--

Слёзы террориста

Что заставляет плакать Андреса Брейвика

Сегодня начался суд над самым известным норвежским террористом Андресом Брейвиком, обвиняемым в убийстве 77 человек в Осло и на острове Утойа.

Владислав Моисеев поделиться:
16 апреля 2012
размер текста: aaa

Взрыв бомбы в центре Осло и расстрел 69 человек на острове Утойа – это преступления, в которых обвиняется Андрес Брейвик, представший сегодня перед судом в Осло. Этот процесс привлек колоссальное внимание СМИ и общественности: несколько сотен журналистов приехали в столицу Норвегии для освещения судебного процесса над Брейвиком. Так реализовалась одна из основных целей норвежского террориста – обратить максимальное внимание на идею краха европейского мультикультурализма, о которой Брейвик заявил в своем 1500-страничном трактате «2083-Декларация независимости Европы».

Сразу после того, как с Андреса Брейвика сняли наручники, он вскинул правую руку в нацистском приветствии и заявил, что не признает норвежский суд. Во время процесса Брейвик вел себя уверенно и спокойно. Пока судья оглашал список из 77 имен погибших, обвиняемый умиротворенно улыбался и наливал себе воду. Сильные эмоции у террориста вызвал только просмотр видео-ролика, в котором сам Андрес Брейвик объясняет причины своих терактов. Террорист не выдержал и заплакал при виде собственной видео-работы. Этот ролик, размещенный Брейвиком на YouTube, впоследствии был удален.

Экспертиза установила, что Андрес Брейвик вменяем и в результате слушанья может получить  в качестве наказания тюремный срок. По норвежскому законодательству максимальный срок за совершенные Андресом Брейвиком преступления составляет 21 год тюремного заключения, после чего срок может быть продлен, если отсидевшего преступника признают опасным для общества.

 

См. также:

Террорист из интернета. Не менее 93 человек стали жертвами праворадикального террора в Осло

Фото: Спрятаться было негде. Подростки и молодежь, погибли в пятницу от рук одного или двух убийц на острове Утойя вблизи Осло

Фото: Норвежское 9/11. Трагедия в Осло и на острове Утойа

Фото: Утойя - Льеж. Цветы на ограждениях вокруг места теракта в Льеже, Бельгия, 14 декабря 2011; на следующих фото - место происшествия

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Белолипецкая Ирина 4 мая 2012
Нет слов! "срок может быть продлен, если отсидевшего преступника признают опасным для общества" - ЕСЛИ!!! а то сейчас уже непонятно.
Моразмов Даунила 20 апреля 2012
Не было бы "anisimov andrey" никчемных мужчин,то и Брейвик не появился б,а так хоть есть пример как стоять на своем.
Моразмов Даунила 20 апреля 2012
Не было бы "anisimov andrey" никчемных мужчин,то и Брейвик не появился б,а так хоть есть пример как стоять на своем.
Моразмов Даунила 17 апреля 2012
Духовой мужик,жестко отстоял свою точку зрения,побольше бы таких,может и жизнь наладилась бы .
anisimov andrey 19 апреля 2012
Моразмов Даунила: Ну, Вы полностью оправдываете свой псевдоним.
Брэйвик-это болезнь, которая может и усилит иммунитет общества, если оно победит эту болезнь...но все же не более чем опасная болезнь....
Не брейвик появился потому, что общество несовершенно, а общество несовершенно потому, что в нем еще много брейвиков.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение