--

Политические игры

3 мая 2012

В подготовку к чемпионату Европы по футболу внезапно вмешалась политика. Отличилась завзятая болельщица канцлер Германии Ангела Меркель

поделиться:
размер текста: a a a

Она взялась изучать возможность бойкота украинской части Евро-2012. Поводом послужило жестокое обращение властей с Юлией Тимошенко.

Как на самом деле протекают будни украинской политзаключенной № 1 — отдельная тема, и находится она в сферах от футбола далеких. Хотя крупные спортивные соревнования уже не раз становились поводом для политических игр и шантажа. Так, на Олимпиаду-80 в Мос­кве не приехали команды из полусотни государств — в ответ страны соцлагеря проигнорировали Игры в Лос-Анджелесе. Летняя Олимпиада в Пекине тоже стала объектом нападок со стороны защитников прав человека.

Как только благодаря спорту общественное внимание обращается к какой-нибудь стране, политики тут же стараются воспользоваться оказией и выдвинуть свои условия, поставить ультиматум. Но ведь страдают от этого простые болельщики! Любители футбола переживут, если сама Меркель в знак протеста не приедет на Украину на Евро, что весьма вероятно. Главное, чтобы приехала сборная Германии, проводящая матчи группового турнира в Харькове и Львове.

Подобного рода спекуляции оставляют неприятный осадок: по результатам опроса, опубликованным еженедельником Bild am Sonntag, половина немцев считают, что Германия должна вообще отказаться от участия в Евро-2012, если матчи не перенесут в другую страну. Понятно, что говорить о таких изменениях за месяц до начала чемпионата, — чис­тейшей воды профанация. Почему бы Меркель заодно не поднять вопрос о возрождении Ливонского ордена?

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение