--

Митинг оппозиции на Болотной сорван

18.00, 6 мая. Москва. Акция оппозиции переросла в стадию столкновений с полицией и организационного хаоса у Большого Каменного моста и кинотеатра "Ударник"

То ли в результате действий провокаторов и ответных действий полиции, то ли - из-за немудрого поведения, отстутствия единства в намерениях и рискованных решений организаторов шествия, часть участников акции не смогли пройти к согласованному месту проведения митинга на Болотной. В толпе раздавались разноголосые призывы идти на Манежную, к Кремлю, призывы к проведению сидячей бессрочной забастовки и т.д. Кто-то из толпы бросал в ряды полицейских файеры и бутылки.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 мая 2012
размер текста: aaa

В результате полиция задержала Сергея Удальцова и Алексея Навального в момент, когда тот уже поднимался на трибуну митинга, а также неизвестное число участников шествия. По сообщениям ГУВД у четырех сотрудников ОМОНа - ушибы и резаные раны после столкновений с протестующими. Есть пострадавшие и среди журналистов. Обстановка перед Большим Каменным мостом в целом взята под контроль силами МВД, хотя отдельные столкновения там ещё продолжаются. Полиция ведет себя крайне жестко. Огромная толпа участников акции дезориентирована: часть по-прежнему ждет начала митинга, часть - ищет выход с площади к метро. На площадке у трибуны несостоявшегося митинга собравшиеся водят хороводы, демонстрируя мирные намерения.

 

 

Материалы по теме:

http://rusrep.ru/article/2012/05/07/farsh/

http://rusrep.ru/article/2012/05/06/1000000_march/

http://rusrep.ru/article/2012/05/06/moscow_million_march/

http://rusrep.ru/article/2012/05/06/bolotnaya_next_photos/

http://rusrep.ru/article/2012/05/07/marmil/

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение