--

Вечер в московском автозаке

6 мая, вечер, Москва. 14 кадров Руслана Резванова, московского фотографа, в числе многих других москвичей задержанного полицией после акции "Марш миллионов" уже в переулках, прилегающих к району Болотной

По многочисленным сообщениям очевидцев, логика задержаний, проводимых полицией, далеко не всегда была понятна стороннему наблюдателю: к автозакам волокли не только агрессивно настроенных активистов, завязавших драку с ОМОНом, но и вполне "смирных" людей, девушек и бабушек, журналистов с аппаратурой, "хипстеров" и "блоггеров", "яппи" и "хиппи"... Новые для себя впечатления - неожиданное жёсткое задержание, теснота, духота и громыхание автозака, тягучее ожидание "оформления", нервные "твиты" на волю, непонятно откуда взавшаяся статья обвинения, вовсе неадекватная реальному поведению человека на митинге - получили многие граждане, не имевшие и близко в намерениях идти на штурм бастионов власти, драться с полицией, нарушать закон.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

7 мая 2012
размер текста: aaa

Автор публикуемых нами фотографий написал у себя в блоге сразу после возвращения домой из ОВД:

"...тоже тут попал под горячую руку, был задержан на Пятницкой, несколько жестко, аккурат в тот момент, когда я решил, наконец, слиться через подворотни. Мне вменяется статья 20.242 КоАП. Я так и не понял что это. Если стандартное нарушение правил проведения митингов, то и фиг с ним, а если это все же оказание сопротивления при задержании, то тогда придется уже побороться в суде. Поясняю: я на таких мероприятиях только снимаю, никакой символики, плакатов, лозунгов ... выполнимые требования сотрудников полиции я всегда выполняю; сопротивления при задержании естественно не оказывал".
 

Материалы по теме:

Болотная: первая кровь. К чему пришло протестное движение за полгода своего существования

В Москве начался "Марш миллионов"

Митинг оппозиции на Болотной сорван

Развитие событий на Болотной

One solutions? Как митинговала Москва

Фарш миллионов. Колонка

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение