--

Правее Ле Пена

В чём была ошибка Мари Ле Пен на прошедших во Франции президентских выборах

Лоран Озон (Laurent Ozon), французский политик, выступающий резко против политики мультикультурализма. В первом туре президентских выборов он активно поддерживал Национальный фронт, возглавляемый Мари Ле Пен. Озона, которого можно назвать «Серым кардиналом» этой партии, «РР» расспросил о том, почему он вышел из Национального Фронта перед вторым туром и почему политику мультикультурализма неминуемо ждёт крах.

Аарон Цыпин
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

10 мая 2012
размер текста: aaa

Озон родился в Париже в 1967 году, бывший офицер бригады саперов. Отец четырех детей.

После службы в армии возглавлял фирму по безопасности и охранным системам теленаблюдения, затем решил заняться политикой. Экология, здравоохранение, продовольствие, экономика и демографические проблемы – таков круг его интересов в политике.
Приглашенный Мари Ле Пен в Национальный Фронт в 2010 году, он стал членом руководства Фронта, отвечающим за проблемы образования. Летом 2011 года он покинул Фронт, но продолжает поддерживать мадемуазель Ле Пен в своих выступлениях и интервью
.


Национальный фронт называют ультраправой партией. Но некоторое время назад Вы его покинули. Что произошло - Ваши взгляды стали более радикальными, или сам Фронт стал слишком политкорректным и неэффективным для выражения Ваших взглядов?

Понятие ультраправый используется в современном мире для обозначения партий и идеологий часто совершенно различных. Речь идет скорее об обертке, чем о содержимом. Как правило, это название дается партиям, чьи взгляды противоречат интересам мировой финансовой олигархии и насаждаемой ею идеологии мультикультурализма.

НФ отстаивает сохранение суверенитета Франции – с таким же успехом его можно называть антиимпериалистической партией,  во всяком случае, 40 лет назад это название было бы совершенно точным.

Моих расхождений c Мари Ле Пен ровно три.  Несогласие с жесткой позицией по вопросу евро и возвращению к франку – я считаю концентрацию на этом частном экономическом вопросе стратегически ошибочной и мало соответствующей реалиям Франции.
Второе расхождение – ошибочное и опасное размывание простой и понятной большинству основной идеи партии – ограничение миграции.
Я полагаю, что задача ограничения миграции может быть решена быстро, что позволит избежать серьезных потрясений для французского общества в будущем. Наконец, третья проблема – мои натянутые отношения с малочисленной группой карьеристов, мечтающих сделать партию частью политического истеблишмента.
От решения этих трех проблем зависит не только мое будущее в партии, но и будущее самой партии. Если бы удалось решить эти проблемы быстро – Мари Ле Пен могла бы выйти во второй тур уже на нынешних выборах. Если проблемы не будут решены,  мне проще продолжить работу в моей фирме.

Если проблема иммиграции так остра, почему же результаты Мари Ле Пен не столь убедительны? В чем, на Ваш взгляд, причина?

Результаты Мари Ле Пен вполне приличны, однако, вы правы, голосов могло быть намного больше. Я и попытался объяснить причины этого в предыдущем ответе. Национальный Фронт является единственной французской партией, противостоящей тлетворному влиянию либерализма и агрессивному проникновению мигрантов в нашу страну. На самом деле, говоря о мигрантах, я имею в виду не просто иммиграцию,  а колонизацию страны представителями тех стран и континентов, которые пытаются завладеть во Франции теми ресурсами, которые они не могут произвести у себя в Африке.

Как бы Вы охарактеризовали положение дел во Франции накануне выборов?

Во Франции господствует мультикультурализм. Это – идея обезумевшей, лишившейся воли и разума империи:  ценой ресурсов метрополии продолжить существование в рамках единого пространства народов, которые не выбирали друг друга. И все это без всякой возможности для народов отказаться от такого сосуществования, без возможности получить территорию для собственного развития, без строгих правил, обязательных для всех участников общества
Мультикультурализм, в настоящее время, это  идеологическая одежда для вторжения в Европу. Мультикультурализм, и в этом его отличие от империи или от федерации – культивирует мультирасизм, это господство безнаказанной жестокости и беспросветной социальной нищеты. Больше 10 миллионов неевропейских иммигрантов прибыло за последние годы, и это в то время, когда в ЕС есть 6 миллионов бедных и 4 миллиона работников не могут найти работу. Мы погибнем, если не остановим это.

Каков Ваш прогноз развития ситуации во Франции? Станет ли Франция первой европейской страной с небелым большинством?

К сожалению, именно к этому идет дело. Лишь за прошлый год наша страна приняла 250 000 новых иммигрантов,  и это несмотря на глубокий и острый экономический кризис, когда тысячи французов остаются не у дел. Я хочу подчеркнуть, что говорю именно о неевропейской миграции – я считаю, что любой европеец не должен считаться мигрантом в пределах Европы – в этом я как раз солидарен с позицией России о либерализации границ между ЕС и СНГ.

Речь идет именно о том, чтобы остановить колонизацию Европы,  и не просто остановить, но повернуть ее вспять. И решение этой проблемы может затронуть множество людей.

Что Вы можете сказать о проблеме иммиграции – исламизации Франции?

К сожалению, с этой проблемой сталкиваются не только французы, но и все европейские народы во всем мире. Что касается конкретно Европы – мы близки к тому, чтобы стать меньшинством на своей исторической родине. Больше половины детей, рождающихся в самом населенном регионе Франции Иль-де-Франс (историческая колыбель Франции – прим. ред.), рождаются от неевропейцев. Мы не можем спокойно относиться к тому, что наше будущее – общество пожилых европейцев среди молодых африканцев и их соплеменников. Я призываю спокойно, без гнева и пристрастия осознать, насколько ужасно такое будущее. Мы поддерживаем право народов на самоопределение, почему же мы отказываем в этом праве себе?

Участие Франции во Второй мировой войне – с одной стороны позорное поражение 1940 года, с другой стороны – славные страницы Сопротивления. Какое это имеет значение для сегодняшней Франции?

Сравнение ситуации со Второй мировой войной довольно рискованно, однако, ситуация в чем-то схожа. Если говорить обо мне – я с де Голем, и не хочу оставаться с Петеном. Мы должны понять, даже если вторжение происходит медленно, то оно не перестает быть вторжением. Легко быть солдатом на поле боя, а какие средства вы примените против семей, против детей – даже если они угрожают вашим собственным детям? Эти моральные нормы сдерживают развитие движения против иммиграции в Европе. Решение возможно на основе экономического реализма, приведения к норме социальной системы и честной и ясной политике. Только так Франция станет снова примером для всего мира, и мы забудем про второе Виши.

А свое собственное политическое будущее как Вы оцениваете?

Мое политическое будущее зависит от состояния моего бизнеса. Моя фирма обеспечивает мне безбедное существование, но не позволяет развивать мои собственные проекты. На решении этой проблемы я и пытаюсь сейчас сосредоточиться. Ну и, конечно, следует просчитать все варианты продолжения работы с Мари Ле Пен.

Вы не только политический деятель, но и специалист по вопросам безопасности - в чем, на Ваш взгляд, заключается причина провала силовых структур Франции в истории с "тулузским стрелком"?

Инцидент в Тулузе и инцидент в Монтабане показывает, что никакое государство – даже тоталитарное, не может обеспечить безопасность своих граждан и их детей, если общество подчинилось диктату идеологии мультикультурализма, которая сама по себе является вполне тоталитарной.

Вам приходилось бывать в России – что Вы думаете о нашей стране?

Меня связывает с Вашей страной глубокие духовные связи. Мои четверо детей часто слышат от меня, насколько важны для меня Ваша страна и ее народ. Я говорю им, что в значительной степени наше будущее, европейское будущее, зависит от того, какую роль сыграет или наоборот не сыграет Ваша страна на мировой арене.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение