--

Не просто Трололо

Умер Эдуард Хиль

4 июня в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге после перенесенного инсульта ушел из жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

4 июня 2012
размер текста: aaa

Актер, эстрадный певец и академический исполнитель Эдуард Хиль скончался на 78-м году жизни. Еще в конце мая этого года стало известно, что Хиль перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу. После этого в тяжелом состоянии он был переведен в отделение НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге, где и скончался.

Неоднократно в интервью Эдуард Хиль сетовал на то, что стать эстрадным исполнителем его вынудило отношение к классическому репертуару, романсам как к буржуазной музыке. В 1960 году после окончания Ленинградской консерватории Эдуард Хиль играл в спектаклях Оперной студии консерватории, выступал с классическим и камерным репертуаром, исполнял партию Фигаро в "Свадьбе Фигаро" Моцарта и в "Севильском цирюльнике" Россини, графа Эльфора в «Чёрном домино» Обера, за что был удостоен звания лауреата на фестивале «Белые ночи». В 1962 году Хиль начал свой путь как эстрадный исполнитель, попутно занимаясь преподаванием.

Второе сценическое рождение Эдуард Хиль пережил в 2010 году, когда интернет-пользователи обратили внимание на запись его вокализа "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Миллионы пользователей Youtube посмотрели этот ролик. За исполнение вокализа "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" Эдуард Хиль получил прозвище Мистер Трололо. 

Эдуарда Хиля похоронят 7 июня на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение