--

Митинг – не задача

Как вычесть оппозицию из политической жизни страны

Вчера Госдума во втором и третьем чтении приняла поправки «Единой России» в закон о митингах. Теперь россиянам выходить на улицы стало не только опасно, но и невыгодно. Со взрослыми оппозиционерами все понятно – их не исправишь, можно только штрафовать, сажать на 15 суток или даже больше. А вот чтобы объяснить школьникам, что массовые, а тем более оппозиционные мероприятия – это плохо и опасно, мы предлагаем несколько образцовых задач, которые наверняка будут включены в новые учебники по математике.

Владислав Моисеев
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 июня 2012
размер текста: aaa

1. Несколько писателей решили несанкционированно прогуляться по бульвару. Все они были схвачены ОМОНом, осуждены как организаторы – физические лица и заплатили по 20 тысяч рублей штрафа каждый. Казна Государства пополнилась на 120 тысяч рублей. Сколько писателей участвовало в несанкционированной прогулке?
 

2. Два оппозиционера решили провести несанкционированный митинг на Пушкинской площади. В назначенный час оппозиционеры явились на митинг, заполнив собой 1 000 квадратных метров площади. Сколько денег получит Государство от оштрафованных оранжистов, если на один квадратный метр приходится 2 оппозиционера, а новый штраф, в соответствии с последними поправками в законе о митингах, будет равен 20 тысячам рублей для участников?
 

3. Депутат Г. решил провести итальянскую забастовку, чтобы затянуть принятие поправок в закон о митингах в Госдуме. На рассмотрение одной поправки депутата Г. уходит 30 секунд. Сколько минимум поправок в час должен предлагать депутат Г., чтобы за восьмичасовой рабочий день Госдума не успела принять закон?

 

4. 12 июня выйти на оппозиционную акцию планировали 300 тысяч человек. 1/3 оппозиционеров получает деньги из зарубежного государства А. и точно пойдет на митинг. Остальные 2/3 выплачивают кредиты и копят на поездку в государство А. После принятия поправок в закон о митингах ровно половина из них решила проявить благоразумие и не ходить на оппозиционную акцию. Сколько благоразумных людей оказалось среди всех планировавших прийти на митинг?
 

5. Рабочий «Тагилвагонзавода» И. ходил на митинг оппозиции, где был задержан за нарушение порядка проведения массовых мероприятий и приговорен к сорока часам принудительных работ. Директор «Тагилвагонзавода», узнав об этом проступке, уволил рабочего И. Сколько бы мог заработать за сорок трудовых часов рабочий И., если бы не пошел на митинг, учитывая, что час его труда стоит 15 рублей?

 

Ответы:

1. Шесть писателей

2. 40 миллионов рублей

3. 960 поправок

4. 1/3 всех оппозиционеров проявила благоразумие

5. 600 рублей

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение