--

Здесь был лес

8-9 июня, муниципалитеты Асайландия и Рондон-ду-Пара, штат Пара, Бразилия. Тотальная вырубка джунглей Амазонии

Несмотря на то, что вырубка леса снизилась здесь с 2004 года на 80 процентов, защитники окружающей среды опасаются, что изменения в лесной экосистеме региона необратимы. Больше 20 процентов джунглей на данный момент уже уничтожены. Леса вырубаются как легально, при поддержке правительства, которое заинтересовано в таких крупных проектах, как строительства дамб и гидроэлектростанций, так и нелегально.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 июня 2012
размер текста: aaa

По данным исследований Гринписа, нелегально добытая древесина используется в Бразилии, в основном, чтобы топить плавильные заводы, производящие чугун, который нужен при производстве стали для промышленности. Часто нелегальная добыча древесного угля разворачивается на территориях, где живут местные племена. Проблема вырубки лесов Амазонии является не только региональной, но и глобальной: эти джунгли играют очень важную роль в экосистеме всей планеты, здесь растет 60 процентов всего мирового леса, производится 20 процентов мирового кислорода.

В июне этого года более 100 глав государств и десятки тысяч участников собрались в июне в Рио-де-Жанейро на конференцию ООН по устойчивому развитию "Рио+20", которую также называют "Саммит Земли". Бразилия выбрана местом проведения этой конференции, потому что эта страна сейчас стоит перед жестким выбором между ускоренным развитием экономики и охраной окружающей среды.

Цель саммита - преодолеть годы застоя в решении проблем экологии и отметить 20-ю годовщину "Саммита Земли", который прошел в Рио в 1992 году. Именно здесь 20 лет назад была разработана Рамочная Конвенция ООН об изменении климата. Бразилия на сегодняшний день является шестой по темпам развития экономикой мира. Планируются, что в 2014 году здесь пройдет Чемпионат Мира по футболу, а в 2016-м - летние Олимпийские игры.

В связи с проведением форума "Рио+20" на ленты мировых информагентств поступает большое количество интересных кадров и сюжетов из бразильской Амазонии, часть из которых представлено и в нашей ленте РР - Фото дня:

Ангелы на свалке

Экономика или экология - репортаж со строительства дамбы Бело Монте на реке Шинга

Асайландия

Пластику - нет!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение