--

Асайландия

9 июня, муниципалитет Асайландия, Бразилия. Женщина и ее сын сидят на берегу Амазонки в новом городе в муниципалитете Асайландия

Быстро растущий город был основан здесь, когда через джунгли проложили шоссе и дровосеки получили быструю прибыль от вырубки ценных пород деревьев. Сейчас здесь проживает примерно 104 тысячи человек, в городе размещено большое количество плавильных заводов по производству чугуна. В основном, на них используют древесный уголь, который был незаконно добыт из древесины джунглей Амазонии.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 июня 2012
размер текста: aaa

В июне этого года более 100 глав государств и десятки тысяч участников собрались в июне в Рио-де-Жанейро на конференцию ООН по устойчивому развитию "Рио+20", которую также называют "Саммит Земли". Бразилия выбрана местом проведения этой конференции, потому что эта страна сейчас стоит перед жестким выбором между ускоренным развитием экономики и охраной окружающей среды.

Цель саммита - преодолеть годы застоя в решении проблем экологии и отметить 20-ю годовщину "Саммита Земли", который прошел в Рио в 1992 году. Именно здесь 20 лет назад была разработана Рамочная Конвенция ООН об изменении климата. Бразилия на сегодняшний день является шестой по темпам развития экономикой мира. Планируются, что в 2014 году здесь пройдет Чемпионат Мира по футболу, а в 2016-м - летние Олимпийские игры.

В связи с проведением форума "Рио+20" на ленты мировых информагентств поступает большое количество интересных кадров и сюжетов из бразильской Амазонии, часть из которых представлено и в нашей ленте РР - Фото дня:

Экономика или экология - репортаж со строительства дамбы Бело Монте на реке Шинга

Пластику - нет!

Ангелы на свалке

Здесь был лес

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение