--

Белые медведи в городах

21 июня, Москва, Лондон, Сидней, Агра, Берлин, Ватикан. Активисты Гринписа в костюмах белых медведей с транспарантами "Save the Arctic" (Спасем Арктику) вышли на главные площади больших городов

Сегодня по всему миру прошла акция Гринписа, направленная на защиту Арктики. Куми Найду, исполнительный директор Гринпис Интернэшнл, объявил сегодня на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, что Гринпис намерен добиваться создания всемирного заповедника в Арктике, а также полного запрета на добычу нефти и промышленное рыболовство в этом регионе.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 июня 2012
размер текста: aaa

Сегодня же в Рио-де-Жанейро, в рамках конференции ООН по устойчивому развитию Рио+20, началась встреча на высшем уровне, на которую приехали главы и представители 135 стран. На этой конференции поднимаются вопросы экологии, оптимального использования ресурсов, борьбы с социальной несправедливостью. Судьба Арктики также является актуальной проблемой, непосредственно касающейся темы конференции.

На данный момент большая часть акватории вокруг Северного полюса находится в относительной безопасности, потому что относится к международным водам и не принадлежит ни одной стране. Тем не менее, по оценкам ученым, этот регион содержит до трети всех мировых запасов нефти, а это значит, что рано или поздно многие страны захотят разрабатывать эти месторождения и выскажут свои претензии на обладание этой территорией. Более того - этот процесс уже начался.

Гринпис беспокоит тот факт, что ни одна из нефтедобывающих компаний в мире на сегодняшний день не обладает технологиями, позволяющими гарантировать безопасность добычи нефти в этих сложнейших условиях.

В своем интервью Куми Найду назвал Арктику "кондиционером" нашей планеты (арктический лед отражает солнечные лучи и благодаря этому планета не перегревается) и подчеркнул, что от состояния Арктики зависит будущее всей планеты. В поддержку идеи Гринписа о создании заповедника в Арктике выступили такие известные музыканты, актеры, деятели культуры и искусства как Пол Маккартни, Педро Альмодовар, Том Йорк, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Роберт Редфорд и многие другие.

 

В связи с проведением форума "Рио+20" на ленты мировых информагентств поступает большое количество интересных кадров и сюжетов из Бразилии, часть из которых представлена и в нашей ленте РР - Фото дня:

Экономика или экология - репортаж со строительства дамбы Бело Монте на реке Шинга

Здесь был лес

Асайландия

Пластику - нет!

Ангелы на свалке

Будущее туземных племен

Мэйк-ап по-индейски

"Будущее, которого мы хотим" - репортаж с выставки современного искусства Humanities 2012


×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение