--

В небо без горючего

24 мая, Швейцария. Solar Impulse - швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, взлетает из аэропорта Пайерн для совершения своего первого межконтинентального перелета из Швейцарии в Марокко. 

Этот уникальный самолет не использует в своих перелетах ни капли горючего. За счет накопления запаса энергии в батареях, самолет может лететь как днем, так и ночью. Фотография появилась на ленте фотоагентства в связи с тем, что 21 июня самолет совершил еще один перелет. На будущее создатели самолета поставили себе следующую миссию - облететь весь мир, чтобы тем самым доказать, что прогресс возможен при использовании чистых форм энергии. 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

25 июня 2012
размер текста: aaa

Идея создать такой самолет пришла к авиаконструкторам Пиккару и Боршбергу довольно давно, история официального сайта ведет отсчет с 2003 года. Впервые представлен публике самолет был в 2009, с тех пор самолет совершил множество перелетов, в ходе которых конструкторы оттачивали устройство самолета и изучали его возможности.

Весит самолет 1600 кг, размах его крыльев - 63,4 метра. Именно на крыльях размещены огромные солнечные батареи, снабжающие энергией моторы, благодаря которым и летит самолет. На данный момент основновной проблемой, препятствующей возможности путешествия вокруг света, является вес батарей. Пока еще они слишком тяжелые, максимальное время, которое самолет провел в воздухе, сейчас составляет 19 часов. Всего год назад эта цифра была почти вдвое меньше: конструкторы явно приближаются к своей цели.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение