--

Жертвы наводнения

Количество погибших на Кубани, возможно, значительно больше

По данным МЧС на сегодня, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, в больницы попало не менее 800, всего пострадавших – свыше 22 тысяч человек. Не исключено, что количество погибших может вырасти. По крайней мере, об этом говорят собеседники корреспондента РР Юлии Гутовой, которая продолжает работу на месте трагедии.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

9 июля 2012
размер текста: aaa

Данные о большем количестве жертв сообщают казаки, работающие на месте катастрофы. Конечно, их оценки могут быть эмоционально завышены, но в любом случае свидетельства показывают, насколько велика человеческая трагедия.

 – Сколько погибших, Иван Васильевич? – спрашивают атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Безуглого, который руководит сбором погибших.

– Не могу сказать… Во второй день работ собрали сто сорок, – уклончиво отвечает он, избегая суммировать количество погибших, найденных в первый и во второй день.

Командир казачьего звена Егор Злобин:

– Мои ребята вчера перегружали опознанные тела из морга в рефрижераторы. Около шестидесяти тел. Помогали родственникам их одевать. При нас привезли еще двадцать неопознанных трупов. Судмедэксперты при нас их описывали. И называли номера тел: 365, 366 и так далее. Официальная информация про менее двух сотен погибших – это просто вранье.

Казак Валерий Филиппенко:

– Только у «Магнита» вчера четыре рефрижератора тел собрали. Наши, казаки, вчера грузили, собирали погибших. А сколько еще осталось саманных домов. В них никто не заходит. Пока вода не сойдет, это опасно, саманный дом может обвалиться в любую минуту. Станица Нижняя Баканка, там почти все дома такие. Сколько погибших будет еще там – неизвестно.

Анонимный источник в городской больнице Крымска утверждает, что погибших было намного больше. По его данным, только в больницу на рефрижераторах привезли порядка 2500 тел, но в виду анонимности источника никак подтвердить или опровергнуть его слова мы не можем.

– Мы с другом пообщались с семью-восемью семьями, – говорит фотограф Александр Устинов. – Каждый называет c десяток погибших из соседних домов. Какие же 109 погибших?! Второй день не все тела убраны! Вывозят трупы сотнями. Переполнены морги во всех близких городах – до Славянска-на-Кубани. Люди начали свою перепись погибших – цифра приближается к 1000. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Устинов Александр 10 июля 2012
PS - про Крымск ещё даже не говорю. Если уже 80 без него.
Устинов Александр 10 июля 2012
Сегодня про Нижнебаканский получил от человека информацию - просил никак не называть его - погибших: - 32 человека жителей 4 - в одной машине нашли - приезжие, 1 - гастарбайтер из Узбекистана. От полицейских ДПС - человек 40 смыло с автобуса у них на глазах между Горным и Нижнебаканским. Подтвердили это фермеры, спасающиеся от наводнения в ту же ночь. Несколько машин с людьми называют нижнебаканцы.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение