--

Вторая волна

Почему люди бегут из Крымска

Корреспондент РР Юлия Гутова стала свидетельницей массового бегства жителей Крымска. Виной всему слух о том, что в город идет вторая волна наводнения.

Юлия Гутова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

9 июля 2012
размер текста: aaa

Около часа назад по городу пронесся слух о том, что скоро по Крымску ударит новая волна, вдвое больше и страшнее предыдущей. Никто не знает, откуда взялся этот слух, но жители Крымска решили поскорее уехать из города.

На улице Коммунистической тут же образовалась огромная пробка. Некоторые машины несутся по встречной полосе, лишь бы скорее уехать из Крымска, некоторые уехавшие так же быстро возвращаются в город, вспомнив, что оставили что-то или кого-то. Вдоль пробки ездит машина ДПС и через громкоговоритель призывает всех прекратить панику и никуда не уезжать, убеждают, что вторая волна – не более чем слух.  Но, после того, как система оповещения дала сбой в прошлый раз, люди уже не верят официальным заявлениям: лишь немногие неохотно возвращаются, и пробка до сих пор стоит.

Город просто трясет от истерики: кто-то даже видел эту «новую волну», хотя никакой воды нет, кто-то «собственными ушами» слышал, как МЧС предупреждает всех о второй волне, но МЧС ни о чем подобном не предупреждало, а наоборот, составив компанию ДПС, через громкоговорители информирует горожан о том, что вся эта информация не более, чем провокация.

Сейчас МЧС и казаки разбирают завалы, однако, ситуация осложнена тем, что саманные дома могут обрушиться в любой момент, и, учитывая то, что таких построек в Крымске очень много, количество жертв наверняка будет расти. Поиски жертв наводнения в большинстве из саманных домов ещё попросту не проводились.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение