--

Чиновники уехали – стало спокойнее

Корреспондент РР Юлия Гутова рассказала о том, что сейчас происходит в Крымске и чего не хватает жителям города

Сегодня утром уехало большинство чиновников, которые посещали пострадавшие районы.  Теперь все силы сосредоточились на очистке улиц и уборке домов. Ведутся работы по откачке воды. Во дворах, куда не доехали машины МЧС, воды еще по пояс.

Юлия Гутова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

10 июля 2012
размер текста: aaa

Остается критической санитарная обстановка: на улицах по-прежнему лежат трупы животных, мусор, обломки, их стараются вывозить, но со всем пока не справляются. Благодаря приехавшим волонтерам, рабочих рук хватает, скорее, есть недостаток в технике. Люди приходят в оперативные медицинские пункты для того, чтобы сделать прививки от туберкулеза и инфекционных заболеваний – сейчас их делают в детских садах, но массовой организованной вакцинации не проводится.

Жители Крымска по-прежнему на взводе: на улицах все разговоры все еще о том, кого бы обвинить в этой катастрофе. Эмоциональное состояние такое, что, если бы еще раз прошел слух о второй волне наводнения, люди опять бежали бы из города.

Гуманитарную помощь развозят очень активно: воду и еду получили все, но людям сейчас не хватает подушек, одеял, сухого белья.

Часть крымчан добровольно остались в своих домах, чтобы разбирать завалы и охранять своё уцелевшее имущество от мародеров, которых несколько раз видели на улицах города. В этой ситуации жителям Крымска помогают казаки, которые организовали патрулирование, в их присутствии мародеры боятся показываться. Жители Крымска рассказывают, что больше всего мародеров было еще в самом начале наводнения: люди плавали на лодках и забирали то, что осталось без присмотра, грабили магазины.

 

Все материалы по Крымску ищите здесь

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение