--

Относительное везение

Резонансные преступления стали серьезным вызовом мусульманскому духовенству не только Татарстана, но и всей страны

В четверг утром на двух духовных лидеров мусульман Татарстана были совершены покушения. В случае с муфтием покушение закончилось переломом, его бывшему заместителю повезло меньше.

Иннокентий Пешков
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

19 июля 2012
размер текста: aaa

Примерно в 10 часов бывший заместитель муфтия Валиулла Якупов, возглавлявший Учебный отдел управления мусульман республики, получил множественные пулевые ранения в подъезде своего дома. Как предполагают следователи, он смог добраться до своего автомобиля, где и скончался. Примерно через час бомба взорвалась уже под днищем автомобиля муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Ему сломало лодыжку и выбросило из автомобиля.

 – Я услышала громкий взрыв, и в квартиру потянуло горелым, – рассказывает Елена Рогова, окна квартиры которой выходят как раз на место взрыва. – Потом, минуты через две, второй взрыв. Быстро подъехали пожарные. Я услышала сирены и выглянула в окно. Когда машину начали тушить, взорвалось еще раз. Между взрывами прошло не больше пяти-семи минут.

Информационные агентства, ссылаясь на духовное управление мусульман, сообщают, что сейчас жизни муфтия ничего не угрожает. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Илдус Файзов и Валиулла Якупов были активными борцами с экстремизмом, и их профессиональная деятельность является вероятным мотивом к покушению. Именно такого мнения придерживается президент республики Рустам Минниханов:

– Руководители нашего духовного управления мусульман проводили политику традиционного ислама. Понятно, что существуют и другие течения, и произошедшее сегодня – это явный вызов. Более конкретно подробности установят правоохранительные органы, но я считаю, что покушения связаны с профессиональной деятельностью, – сказал в своем обращение к прессе Минниханов.  

Ришат Хамидуллин, начальник Отдела информации и пропаганды  духовного управления мусульман, сообщил, что до этого в Татарстане подобных случаев не было. Глава МВД республики Артем Хохорин взял расследование преступлений под личный контроль, а на поиски преступников был поднят весь личный состав. Сейчас все духовные объекты Татарстана находятся под усиленной охраной.

Как сообщили в Отделе пропаганды и информации пропаганды  духовного управления мусульман, Валиулла Якупова похоронят уже завтра. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google w345re@gmail.com 24 июля 2012
Может хватит уже властям издеваться над людьми? Неужели им настолько безразлично, что народ будет думать о них?? Эти бездушне сволочи создали вот этот сайт qps.ru/2Bq04 , всё население России тут, полностю вся информация!!! Хотя канешно можна найти и удалить свою страницу, но только после регистрации, да и вряд ли каждый будет это делать..
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение