--

Самая сильная 13-летняя девочка в мире

Декабрь 2011 – май 2012 года. Химки, Москва.13-летняя школьница Марьяна Наумова поднимает вес в два раза больше собственного (87,5 кг!), её называют самой сильной девочкой в мире

«РР-Онлайн» представляет фотоисторию Яны Плеховой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва), посвященную Марьяне Наумовой, 13-летней рекордсменке мира по пауэрлифтингу.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

24 июля 2012
размер текста: aaa

От автора:

Про Марьяну Наумову я узнала полгода назад из разговора с друзьями журналистами, рассказавшими про девочку-силача, которая в 12 лет поднимает вес почти в два раза больше собственного. Ее отец – чемпион России по пауэрлифтингу – занимается спортивным воспитанием дочери. Оказалось, что девочка жмет от груди 77 кг, выступает на соревнованиях и уже установила не один рекорд.

Тягать железо – совсем недетское занятие и совсем неоднозначный вид спорта для девочки. Когда я в первый раз ехала на съемку к Марьяне, я думала, что встречу девушку атлетического телосложения с крепким мужским рукопожатием, но она оказалась очень милой и хрупкой девчушкой, что уж совсем расходилось с ее увлечением. Почему не художественная гимнастика или бальные танцы, почему именно пауэрлифтинг? Все решил случай. Однажды, в декабре 2009 года, папа Марьяны взял дочь с собой на чемпионат «Богатырское братство». Ради любопытства Марьяна попробовала выжать пустой гриф (весом в 20 кг)... и ей это удалось!

На следующий день папа с дочкой собирались в качалку уже вместе. В этом смысле Марьяна полностью папина дочка, маму же она носит на руках в прямом смысле этого слова. В остальном «принцесса штанги» – обычная девочка: любит наряжаться, гулять с подружками по магазинам, болтать с френадами в соцсетях.

Сейчас Марьяну Наумову называют самой сильной девочкой в мире. На данный момент она установила 14 мировых рекордов в жиме штанги из положения лежа. Папа Марьяны – ее личный тренер, мастер спорта международного класса. Недавний рекорд – 87,5 кг. Ее главная мечта – стать первой девочкой-тинейджером, выжавшей 100 кг, а также попасть на самые престижные соревнования «Arnold Classic», которые проводит Арнольд Шварценеггер.

 

 

«РР-Онлайн» также публиковал другие студенческие фоторепортажи:

выпускника курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Андрея Бодрова "Pole dance. Вопросы"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Яны Петренко "Бойкот"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение