--

Говорит и показывает Каир

19 июля, Каир, Египет. Начал работу новый египетский телеканал, на котором работают только женщины, причем одетые в никаб, традиционную одежду мусульманок, полностью закрывающую лицо, но оставляющую прорезь для глаз

С приходом новой власти в Египте женщины, предпочитающие носить никаб, а прежде из-за этого остававшиеся в стороне от общественной жизни, рассчитывают на новое место в обществе. Хотя Египет всегда был консервативным и преимущественно мусульманским обществом, женщины в никабе прежде терпели дискриминацию на рынке труда, образования и в других сферах. Новый телеканал управляется и создается исключительно женщинами, которые носят никаб, запущен в первый день священного месяца Рамадан. «Пусть люди знают, что есть успешные женщины, носящие никаб», – говорится в пресс-релизе телеканала.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

22 июля 2012
размер текста: aaa

Следует отметить, что, с точки зрения Шариата, обязательным для женщины является ношение хиджаба, а никаб относится к категории допустимого. Традиция полного закрытия лица женщиной не относится к обязательным предписаниям ислама.

В 2009 г., еще при Мубараке, в администрации Каирского, Хелуанского и Айн-Шамского университетов запретили надевать на экзамены никабы, это решение подтвердил и суд в начале 2010 г., что вызвало со стороны студенток, исповедающих ислам, акты неповиновения в виде ношения медицинской маски.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение