--

Крокодил

Марина Ахмедова поделиться:
26 июля 2012, №29 (258)
размер текста: aaa

"Статья «Крокодил» удалена!

Во исполнение требования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31 июля 2012 № 011М-17360, редакцией журнала «Русский Репортер» принято решение снять размещение статьи «Крокодил» с сайта www.rusrep.ru"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Иванов Иван 19 августа 2012
Статья похожа на главу из дешевых книжек на развале. Не статья а повесть какая то, избитая тема слишком вытравлена, нацеленная напугать читателя, нежели что то объяснить.
Google kirill88@gmail.com 17 августа 2012
Статью еще еще можно почитать в кеше гугла. Напомнило книгу "Чёртово колесо" Гиголашвили, всем рекомендую
Google presentsound@gmail.com 15 августа 2012
Интересно по какой причине удалена статья.
anisimov andrey 7 августа 2012
Ну Марина даёт! Пишет выдающиеся тексты, но ей этого мало....надо еще и эксперименты над собой поставить и погрузиться в гнойники общества.Сильно получается....не уверен, что вижу в этом прямую пользу для читателей, но в виде встряски однозначно работает.
Хотя, если вспомнить все ее репортажи с разных уголков нашей страны, получается красноречивая картинка больных мест.
Гнойники вскрыты-дальше должен быть диагноз и назначено лечение.....а где их взять?
Старк Ю. 5 августа 2012
Спасибо за показательный репортаж!
Как ни странно, не хочется обсуждать в общем плане, больше волнуют частности. Так оказалось, что среди нас спокойно, будто в параллельном мире, "в одном из подъездов многоэтажного дома", сожительствуют такие маргинальные личности. Неужели до того, что происходит у нас под носом, нет дела не только правоохранительным структурам и социальным службам, но и, видимо, самим нам?.. Здесь не нужно претендовать на "ангелов спасения", но неужели можно спокойно смотреть, как в таком притоне выживает ребенок?.. Где вы, Люди??
Башмаков Юрий 4 августа 2012
Концентрацией чернухи и манерой изложения напомнило статьи из "Комсомольской правды" конца 80-х, начала 90-х годов. А описание технологий надо бы проверить сотрудникам Наркоконтроля.
Gusev Konstantin 4 августа 2012
Спасибо
Gusev Konstantin 4 августа 2012
Прочитал в три-четыре приёма... тяжелая статья. Спасибо, дам племяннику прочитать, в малом возрасте такие вещи отпечатываются серьёзно мне кажется, глядишь даже пить и курить не будет...
Google albatros@front.ru 2 августа 2012
спасибо за статью, нужно больше информации о жизни скатившихся нарков, чтоб те кто "только попробовать" понимали чем всё заканчивается в большинстве случаев. И может задумаются не только о себе, а ещё и о родителях, родных...

вчера проскочила новость что за этот репортаж РР выдвинули предьяву... ну рецептов производства в статье нет, а кто хочет тот итак их знает.
Егоров Алексей 2 августа 2012
Жестоко, но правдиво. Однажды, мне было интересно (в юности), как живут и дышат винтовые нарки в Хабаре. Мама не горюй! Срань господня. Чем больше правды, тем меньше потерпевших. Это скрывать не нужно, это нужно рекламировать! Пусть сгорят в аду сами и сразу. Не затрагивая наших родственников и детей. Всего 1.5 года то надо!
Курбанова Раисат 2 августа 2012
Смелая статья,но очень тяжелая для чтения...Пришлось читать в несколько подходов,а то очень жутковато,что вот так люди живут..Марина,удачи вам!!Молодец!!
Литинская Наталья 2 августа 2012
Мне непонятно, ради чего было рисковать здоровьем в туберкулезном очаге.Не геройство и не журналистска доблесть, а глупость.Простая глупость.
Что автор хотела донести до читателя?
Единственный персонаж, который действительно вызыват сочувствие-мама, которая видит как подыхают по собственной инициативе ее дочери, которым она желала жить, рожать, радовать и радоваться. Человек сам кузнец своего счастья(с) Выбрали существовать и подыхать как хлам-все пути открыты
Google belgia1992@gmail.com 2 августа 2012
Тем, кто пишет о том, что "это их выбор", "они осознанные самоубийцы" и т.д., я могу сказать только одно: выбора нет. и выхода нет. а наркотик для наркомана - это лекарство. Скажите (не мне, себе, только честно), а вы бы смогли терпеть муки, зная, что всего один укол их прекратит?
У меня была лекарственная зависимость - совершенно официальная, по рецептам. Мне стоило очень большого труда справиться с этой болезнью. Боли не прошли и не пройдут, обезболивающие я не пью, потому что боюсь снова стать зависимой от таблеток. Не буду говорить, что моя жизнь - ад, но иногда мне очень трудно, и я не могу ходить. И все равно - я прошла через лекарственную наркоманию. Я знаю, что это такое. Это страшно. Очень. И это болезнь, а не выбор!

А автор статьи, безусловно, молодец. Смогла побороть в себе стадную ненависть к наркоманам и боязнь их, не менее стадную.
Наркоманы - очень доверчивые, ранимые люди. Я сталкивалась с ними, когда лечила собственную зависимость (с ними... с нами... сложно определить, все-таки, у меня была немного нестандартная ситуация - работа, дом, семья, - все это осталось, а от своего наркотика я получала не удовольствие, а отсутствие боли. Так что позвольте говорить "они").
Да, они ранимые, они доверчивые, они внутри себя более люди, чем мы все.
Наркомания не делает людей тварями. Она выявляет тварей. Если человек способен на убийство или грабеж, то он убьет и ограбит. А если нет - никакая ломка не заставит его это сделать. Свидетельства этому я видела собственными глазами.
Захаров Павел 2 августа 2012
Между прочим, этот материал сильно "возбудил" Росинформ... как там эта контора называется, которая за содержанием Сети в России следит? Говорят - в материале-де приведена информация о том, как наркотики делать. Требуют убрать с сайта... Лейбину письмо прислали... Идиоты, видимо.

На мой взгляд, такие статьи обязательно нужны. Они необходимы. И их надо изучать в школе. Чтобы знали, чтобы видели, что такое наркотики и к чему они приводят. Я бы заставлял школьников эссэ писать по прочтению подобных материалов. И, если кто-то задумается и впоследствии не рухнет в эту пропасть - уже хорошо.
Спасибо автору.
Иванов Павел 1 августа 2012
Автор, браво!
Google info@portfelis.com 1 августа 2012
Я видел подобную семью. Родители разведены, два старших брата в Москве с иеговистами. Младшая сестра наркоманка, проститутка. Муж ее в тюрьме за 12 кг мака. Вышел через 2,5 года, не иначе как сдал кого-то. Второй срок. Колоться начал в армии. У них дочка. Не знаю, что с ней сейчас.

А самый младший брат - мой лучший друг. Теперь уже бывший. Спился, сейчас вероятно уже на крокодиле. По крайней мере маком и винтом "баловался".

А сначала все было хорошо. Жена умница, своя квартира, друзья, которые очень долго пытались не дать ему сползти в этот ад. Но да, он сделал СВОЙ выбор, как и все остальные, кроме его маленькой племянницы.

Статья вернула в то время. Головой я все понимаю, а чувство стыда, что не получилось, не захотел, а уже и не захочу никогда помочь никому из этого ада остается. В моей игре тоже нет места чуду.
Овсянников Александр 31 июля 2012
А что, больше не о чем написать? Предлагаю острозубую злободневную тему: Помойка. Сравнительный анализ содержимого мусорных пакетов. Почему банки от горошка Бондюэль менее поддаются коррозии, чем жестянки от других производителей.
Нда, перегрелись вы. В одном номере сразу два ужасных текста. Про нах никому не нужных нарков и про хорошую группу "Обе две", которую любят гов... хипстеры=)
Google tier.azazel@gmail.com 2 августа 2012
Овсянников Александр: а вы живете в мире, где живут розовые пони, какающие бабочками? Это наша страна, это наши граждане, это НАША проблема и наша война.
Конечно, об этом надо молчать.
Литинская Наталья 2 августа 2012
Овсянников Александр: вот уж воистину...
Иванов Василий 31 июля 2012
Сильно.... По крайней мере, теперь известно, как использовались хорошие лекарства, которые спешно изымались из аптек. И ацетон пропал. Странно, что не взялись за клей Henkel и бублики с маком. Газпромовский бензин-то видать не запретят....

Марина, спасибо и берегите себя.
Тилацинофф Зет 31 июля 2012
Разумеется это НЕ их выбор, как тут некоторые "тонко подмечают". Это тоже самое, что говорить о возможности выбора родиться в богатой или в нищей семье. Эти несчастные и уже "никакие" по сути люди - результат всего нашего образа жизни, нашего общества. Это болезнь, которую пока невозможно вылечить полностью, как это ни страшно. А статья больше напоминает безнадежный крик о помощи умирающего в пустыне. Такие статьи лишь сухо констатируют неизлечимый диагноз, а лечения не предлагают и предложить не могут.
Google mikstr00@gmail.com 30 июля 2012
образец плохой трансценденции на двух полях: первое заклинание "это мойих выбор" - упираемся в непроясненную отстраненность аргумента, можно с тем же успехом воспользоваться инвективом; второе - письмо небесного отца, в этом случае суррогат чуда как бы выворачивает молитву наизнанку - уж лучше уповать на седальгин.
Долматова Анна 30 июля 2012
Легко говорить "они сами сделали свой выбор". Какой выбор есть у того ребенка 8-9 лет, который с детства ничего кроме притона не видит? Это какой-то бесконечный круговорот несчастных людей, до которых никому нет дела..
Google rauf.kzn@gmail.com 30 июля 2012
ну, что тут сказать. Очень здорово написано - без лишних купюр, как говорится. Марина - настоящая героиня, не побоявшаяся прийти в "логово". Мало ли что там могли сделать эти больные люди? Причем больные и головой, и душой. Но это уже, как говаривал Аршавин, не наши проблемы, и слава Богу. Надеюсь, эта статья послужит хорошим стоп-фактором перед попыткой попробовать себя убить таким изощренным способом.
kovalenko alena 30 июля 2012
Спасибо журналисту за отсутствие соплей. Это ведь действительно их выбор.
Новикова Ольга 30 июля 2012
Интересный репортаж, берет за душу. Автору браво, не каждая девушка сможет провести пару дней в наркопритоне.
Калинина Настя 30 июля 2012
Спасибо, автору, что взялась за эту тему. Вы смелый и, похоже искренний человек.
Фокин Алексей 27 июля 2012
Даа... Сложные впечатления. Опять наш Екатеринбург отличился, и опять наш Чкаловский район и его правоохранители. Когда ж мы уже "светиться" перестанем-то, скажите? Вроде только начнёшь думать, что всё в городе классно, бац - опять Чкаловский. Нет, вы не подумайте, у нас нормальный район, на самом деле. Просто мы этой "поднаготной" не видим, а может быть, не хотим видеть. Марине, безусловно, благодарность, очень смелый поступок и острый репортаж. Один, пожалуй, момент не освещён - а как она попала в эту компанию, в этот район и т.д.? Было бы очень интересно узнать, а то интрига такая в репортаже - сразу к делу :) Прочитал всё от первого символа до последнего. Поймал себя на мысли, которая меня самого удивила. Да, наркоманы. Да, жизнь, которая имеет мало смысла и практически перечёркнута. Но какое у этих людей стремление к своим целям - удивительно! Как они говорят Марине - если ты не купишь нам сейчас (ингредиентов для наркотика), мы всё равно (!) достанем. Парадоксально получается: то, за что люди сейчас платят десятки тысяч рублей (модные нынче тренинги по достижению своих целей и мечт - я про них), вот оно, здесь и сейчас - в этом маленьком мирке в несколько квадратных метров с газовой плитой на кухне.
Бардак Александр 27 июля 2012
и узре ослица ангела Божия
Malinovskaya Tatyana 27 июля 2012
Что значит "обреченных на скорую и мучительную смерть"?
Обреченные - это те, кто заболел не по своей воле. Рак, СПИД и т.д.
Эти - добровольные самойбийцы.
Извините за цинизм, но не жалко. Сами хотели - сами получили. Знали на что шли.
Google fishkarev@gmail.com 27 июля 2012
Обращаю внимание на опечатки в статье.
Брага Тарас 27 июля 2012
Автор либо очень смелый, либо законченный циник. Скорее всего второе.
Google baracoonn@gmail.com 26 июля 2012
Очень тяжёлая статья. Такое надо читать. Знаком с несколькими зависимыми людьми. Всё, что могу сказать - любите их. Дайте им повод жить. Не обижайтесь и не давите на них, это не поможет. Терпите и любите...
Статья до слёз
Зуев Максим 26 июля 2012
П..ец. Дочитал до середины, больше не могу. Может потом дочитаю, а может и нет.
Николаев Алексей 26 июля 2012
Очень хороший репортаж. Спасибо, Марина.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение