--

Золотодобытчики

«РР-Онлайн» публикует фотоисторию Михаила Мордасова, снятую на тренировочной базе олимпийской сборной России в Сочи в период подготовки к лондонским олимпийским стартам

От «РР-Онлайн»: Мы решили назвать так этот материал не из желания просто поострить, очень не хотелось бы, чтобы его герои увидели для себя в нем какой-то обидный оттенок смысла. Наоборот. Нам показалось важным подчернуть напряжение, концентрацию и одиночество каждого из будущих участников Олимпиады. Каждый из них уже много недель остаётся один на один с тем предполагаемым предельным результатом, который ему предстоит показать, которого от него ждут. Это старательская работа на максимум, без шанса на расслабление, с одной желанной целью впереди. 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

25 июля 2012
размер текста: aaa

От автора:

Легкость – первое, что бросается в глаза, когда приходишь на тренировку легкоатлетов. Они парят над беговой дорожкой без видимых усилий. На стадионе почти тихо, если не считать звуков проходящих рядом поездов и соседней автомагистрали. Тренеры не кричат, спортсмены расслаблены, улыбаются, но при этом сосредоточены на себе и своей задаче на эту тренировку. Они охотно с тобой говорят, шутят, но ровно до того момента, когда им надо будет заниматься или отдыхать. Для них и то и другое – работа. В эти минуты их лучше не беспокоить. Скоро Олимпиада, и совсем не хочется стать тем человеком, который помешает им в подготовке к этим стартам.

Через два дня начнутся Олимпийские игры в Лондоне. Россию на них будут представлять около 400 олимпийцев и около 200 паралимпийцев. Чтобы попасть на Олимпийские игры, спортсмены должны завоевать путевки на международных соревнованиях. Они дают стране право выставить на игры определенное количество атлетов. Затем на внутрироссийских чемпионатах решается, кто получит возможность выступить за Россию в том или ином виде спорта.

Наши спортсмены не выезжали на предварительные сборы перед поездкой в Лондон, так как погодной и временной акклиматизации не требовалось. Большинство из них проходило подготовку на базах Минспорта. Одна из лучших российских баз находится в Сочи. 

На сборах спортсмены заняты целый день. Обычный распорядок дня выглядит так: рано утром – завтрак, в 10-11 часов – первая тренировка, обед, небольшой отдых или сон, вторая тренировка, восстановительные процедуры или массаж, ужин и сон. Спать, кстати, они стараются не меньше девяти часов. Воскресенье – выходной. Еще один или два дня в неделю бывает только по одной тренировке, а ещё полдня отведено восстановлению, лечению, массажу или бане. Сбор длится три недели. Затем неделю или десять дней они занимаются на основной базе. Там обычно не перенапрягаются и проводят одну тренировку в день. И снова на сборы.

В интервью чиновники от спорта и сами атлеты постоянно подчеркивают, что в последние годы на спорт стали выделять значительно больше денег: строят современные базы, выделяют средства на инвентарь. В то же время медальный план стал гораздо скромнее. Из Пекина Россия рассчитывала привезти 108 наград, из них – 38 золотых. Итогом стали в общей сложности 72 медали, из них – 23 золотые, и третье общекомандное место. В Лондоне, по словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, наши спортсмены обязательно должны выиграть 75 медалей, в том числе 25 высшего достоинства.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение