--

...И мчатся по шоссе

Как понять, чем отличаются «Ночные Волки» от «Ангелов Ада»?

Не ищите в этом материале прямого ответа на этот вопрос. «РР-Онлайн» представляет фотографии украинского фотожурналиста Максима Дондюка, который провел несколько дней в компании байкеров из самого старого мотоклуба стран бывшего СССР и делится своими впечатлениями.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

22 сентября 2012
размер текста: aaa

От автора:

«Мне плевать, если люди меня не любят. Вопрос только в том, что они могут с этим поделать?»
Хантер С. Томпсон, роман «Ангелы Ада».

Байкер мчит по шоссе в сторону Севастополя. Я сижу на заднем сиденьи и одной рукой снимаю, а второй пытаюсь держаться за байкера. Ни спинки, ни ручек для пассажиров нет, этот байк для эгоистов. Мои волосы беспокойно разлетаются под ветром, а очки от падения на трассу спасает только веревочка, которую я прикрутил к ним неделю назад. Байкеры сигналят и мчатся по шоссе, люди выходят на дорогу и машут руками. 

Так я отпраздновал 75 лет со дня рождения основателя гонзо-журналистики Хантера С. Томпсона, моего любимого писателя, журналиста и хулигана. Трое суток я пил и веселился у подножья горы Гасфорта на байк-шоу, которое организовал мото-клуб «Ночные Волки». Я пытался фотографировать и даже снимать видео.

«Ночные Волки» – первый в СССР и России байкерский клуб, основанный в 1989 году в Москве. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, которая закреплена уставом, и насчитывает около пяти тысяч человек. Лидер клуба – Хирург (Александр Залдостанов).

Когда один байкер из «Ночных Волков» узнал, что я знаком с идеологией «Ангелов Ада», он сказал мне, что их мотоклуб отличается от outlaw и что они не являются для «Ночных Волков» примером для подражания. Несколько дней – это слишком маленький срок, чтобы понять, чем же отличаются «Ночные Волки» от «Ангелов Ада». Для этого мне, наверное, понадобится бросить все, купить байк, взять камеру и отправиться вслед за ними...

«Когда я садился в машину, на стоянку влетел еще один байк. Это был outlaw на «B.S.A.», редком животном в этой лиге… ездок был коренастым, внушительного вида человеком, возраст которого перевалил далеко за тридцать, с камерой «Никон» за четыреста долларов, висящей у него на шее… Дон Мор, собственной персоной, тогда еще бывший фотографом «The Oakland Tribune».
Хантер С. Томпсон, роман «Ангелы Ада»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Моразмов Даунила 26 сентября 2012
Неприлично сравнивать русских клоунов на допотопных байках,с международной преступной групировкой. Первоначально что русские клоуны катаются под предводительством чиновника их уже нельзя относить к байкерам,где главный принцип "лучше править в аду чем прислуживать в раю".То что и делают русские клоуны на байках прислуживают в раю.И название им в пору поменять с ночных волков на "услужливых болонок"
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение