РР-Онлайн представляет в рамках проекта «Кинодок» документальный фильм:
Всегда сегодня
Режиссер: Надя Боровик
Оператор: Владимир Горошников
Монтажер: Владимир Горошников
--

Всегда сегодня

Фильм снят на Летней школе «Русского репортера». Режиссер - Надя Боровик. Оператор и монтажер - Владимир Горошников

Авторы и герои пытались рассказать о том, что из себя представляет Школа.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 августа 2012
размер текста: aaa

Почему «Всегда сегодня»? Потому что именно так устроена жизнь на Летней школе: если взялся что-то делать, будь то прочитать лекцию или сколотить навес для столовой – не важно, что именно, важно, что время на это у тебя будет только сегодня, здесь и сейчас. Это главный неписаный закон Школы. 

Много про Школу знает и понимает Гриша Тарасевич, главный по науке в «Русском репортере»: «Летняя школа – это такой университет. Он не похож на обычный университет со зданиями, курсами, и приемной комиссией, и всем остальным, но он выполняет функцию университета... По набору дисциплин мы соответствуем среднему провинциальному вузу. По количеству кандидатов наук на единицу площади, я думаю, мы тоже провинциальному вузу вполне соответствуем».
Впервые в Школу я приехала три года назад. Пять дней пролетели как один, и уезжать не то чтобы не хотелось, состояние эйфории переполняло, и справляться с ним не хотелось. С тех пор я каждый год обязательно выбираю время в маленьком летнем отпуске, чтобы приехать в новую Школу. Это не ностальгия. Там, где есть Школа – аномалия, и в ней работают сказочные правила. Если ты много работаешь без звериной серьезности и ставишь перед собой цель, все складывается как нельзя лучше. Вовремя встречаются Иван-царевич, Баба-Яга и странный заяц со смертью Кощея внутри.

Когда я встречаю интересных людей – обязательно зову в Школу: прочитать курс, пожить в этом уникальном мире. Начинаю со стандартных условий: жить в палатке, душ аморфный, речка, глушь, но «атмосфэра»!

В этом году Школа сама мне помогла о ней рассказать. Лаборатория Документального кино состоялась по принципу книги Льюиса Кэролла. Сначала пирог раздали, а потом разрезали. В течение всех циклов приезжали школьники, которые хотели снять кино про Летнюю школу, и снимали – мне повезло принять эстафету. По факту удалось собрать 16-минутный ролик о Школе. Его-то сегодня и хочу показать.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Лю Лео 4 марта 2013
tag-upr.ru
Лю Лео 4 марта 2013
-upr.ru
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение