--

Урок усвоен

Как краснодарские власти учатся на собственных ошибках

В ночь на 22 августа был затоплен поселок Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края. И уже сегодня днем власти заявили об окончании спасательной операции в Новомихайловском, а губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с гордостью написал у себя в твиттере, что система оповещения на этот раз сработала вовремя.

Владислав Моисеев
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

22 августа 2012
размер текста: aaa

Июльское наводнение, обрушившееся на Краснодарский край, обнаружило серьезные недочеты в работе служб, отвечающих за оперативную реакцию и оповещение населения о возможных ЧП. Репутация губернатора Александра Ткачева оказалась настолько подмочена, что впервые за 10 лет он не возглавит выборный список «Единой России». Очевидно, эта ситуация все-таки научила местные власти оперативному реагированию на природные катаклизмы. По крайней мере, по данным МЧС, в результате наводнения в Новомихайловском погибли четверо, трое пропали без вести.

Говорить о том, что ЧП благополучно ликвидировано, не приходится – все-таки погибли люди, но, по сравнению с трагедией в Крымске, такой результат можно назвать не самым худшим. Губернатор Ткачев, попавший под шквал критики после июльского наводнения, в своем твитттере подробно описывал работу по устранению последствий этого наводнения. Ткачев пишет: «Всю ночь следили за ситуацией в Туапсинском р-не. В пос. Новомихайловском ЧП. В считанные часы поднялся уровень воды в реке. Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя».

Некоторые пользователи интернета опровергают слова губернатора, но подавляющее большинство юзеров подтверждают, что патрульные машины действительно ездили по улицам поселка с предупреждением о наводнении. Однако в контексте трагедии в Крымске, работу властей по борьбе с последствиями стихии в Новомихайловском оценили немногие. Сейчас в пострадавшем от наводнения поселке ведутся восстановительные работы. По информации Lenta.ru, в работах задействовано более 700 человек, в том числе спасатели из Адыгейского, Ейского и Краснодарского отрядов, а так же часть волонтеров, занимавшихся восстановительными работами в Крымске.


Так интернет-пользователи комментируют произошедшее в Новомихайловском:

Кристина Брюхова: Пишу из центра событий (пос. Новомихайловский).У нас тут постапокалипсис. Света нет, питьевой воды нет, связь появляется раз в два дня, везде орут сирены, без перерыва летают вертолеты. Вода льется в окна вторых этажей, в море плавают машины. Уехать невозможно, ибо пробки. Дождь идет, не переставая, вторые сутки. ...зашибись на море съездила.


andrey pomidorrov ‏@zveryuga_ru
: все жители говорят, что было оповещение #новомихайловский


Алексей Винницкий ‏@diesbemol
@antkachev
: А вам лишь бы система оповещения сработала, а то, что у людей света не было, это, конечно же, в порядке вещей.


Кавказский Узел ‏@caucasianknot
: В поселок едут рефрижераторы «Магнита» в сопровождении ДПС. Хочется верить, что с гуманитарной помощью, а не для иных целей. #Новомихайловск

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Лукин Алексей 23 августа 2012
Жаль конечно что опять погибли люди, но судя по всему наш русский авось практически непобедим. Даже после трагедии в Крымске люди не понимают что в таких случаях важна каждая минута. Показывали женщину которая с возмущением рассказывала что ей не хватило 25 минут на сборы. Оказывается после того как услышали сирену муж оделся и пошел посмотреть что там с речкой твориться. Вернулся через 15 минут и сказал что надо собираться. А так как не было света они долго собирали вещи. ЛЮДИ!!! Какие вещи!!! Жизнь в опасности. И еще эта женщина возмущалась почему света нет. Да потому что тебя дуру может током ударить. И не только тебя одну. Ну а если по существу то в этих районах помимо системы оповещения надо проводить и учения. Ну и само собой обучать местный люд как выбираться из города при такой стихии и самое главное куда выбираться. Ну и людям я бы пожелал больше себя ценить и уважать. Если ты недостаточно любишь себя, свою жизнь и жизнь своих близких, тут Путин не поможет.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение