--

Тюремщики Брейвика: «Мы не можем иметь мнения о том, не слишком ли мягкие в Норвегии тюрьмы»

Андерс Брейвик, который получил 21 год тюрьмы за убийство 77 человек, вскоре будет переведен в тюрьму Ила. Официальный представитель тюрьмы Эллен Бьерке рассказала «РР», в каких условиях он будет содержаться.

Дарья Данилова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

27 августа 2012
размер текста: aaa

Будет ли все-таки строиться для Андерса Брейвика отдельное крыло в тюрьме Ила?

– Мы не будем строить новое крыло специально для мистера Брейвика. Как бы то ни было, мы планируем построить новое крыло для особенных заключенных: тех, у кого есть проблемы с нахождением места в тюремном сообществе. Эти планы не зависят от статуса мистера Брейвика. Строительство такого крыла обойдется в 25 миллионов норвежских крон (4,3 млн. долларов США – «РР»).

В Иле все заключенные содержатся в таких условиях, как Брейвик (компьютер, ТВ и т.п.)?

– Такое размещение мы предоставляем только мистеру Брейвику, так как он находится у нас на особо охраняемом режиме. Такие условия ему созданы, потому что он изолирован от тюремного общества и не может пользоваться тем, что предусмотрено для обычных заключенных, например, разные виды работы, учеба в школе и т. д.

Не слишком ли комфортабельно для убийцы 70 человек?

– Как исправительное учреждение мы не может иметь мнения о том, не слишком ли мягкие в Норвегии тюрьмы. Мы следуем норвежским законам и правилам, установленным нашим парламентом. 

Появилась информация о поиске специальных соседей для Брейвика.

– Нет, мы не будем пытаться найти «специальных соседей» для мистера Брейвика. Наши должностные лица, которые работают с ним, могут обеспечить его всем, что необходимо, в любой момент времени.

Брейвик будет находиться в одиночке на протяжении всего срока?

– Решение изолировать его в режиме повышенной безопасности основано на необходимости и будет поддержано, пока это будет необходимо. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Лукин Алексей 28 августа 2012
Западная цивилизация такими темпами падет еще при нашей жизни. Упечь маньяка всего лишь на 21 год и в апартаменты ... Просто нет слов. И как это надо поднести жителям Норвегии чтобы они это приняли? Зачем тратить миллионы евро на то чтобы сделать из скота человека? Я лично воспринимаю это как слабость страны и системы.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение