--

Пионеры-хулиганы и люди без лица

1 сентября, Москва. Помимо дня знаний 1-го сентября в этом году Москва отметила 865-ый день рождения

Под девизом «Лучший город Земли» на многих площадках Москвы в эти выходные проходят массовые гуляния. Корреспондент «РР-Онлайн» побывала на проспекте Сахарова, где прошел карнавал, и в Парке Горького, который в этом году погрузился в ностальгию по СССР.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

2 сентября 2012
размер текста: aaa

Парк Горького в день города разделили на несколько зон, каждая из которых представляет определенную эпоху в истории Москвы. 1980-е представлены, например, темой Олимпиады, а 1960-е – полетов в космос. Несмотря на все современные реалии и обстановку парка, организаторы попытались создать атмосферу ностальгии для взрослых: «Здесь ведь много тех, кто на своем опыте помнит, как это – быть пионером!» – сказал во время концерта на одной из сцен ведущий. Детей же старались заинтересовать и увлечь историей страны и города. Помимо концертов, по всему парку на каркасе корабля разъезжали актеры-пионеры, изображающие веселящихся, пьющих портвейн и курящих папиросы хулиганов. Некоторые из них практически ходили на головах: выполняли акробатические стойки на руках, чем веселили публику.

Атмосфера ностальгии просочилась и на проспект Сахарова, где в честь дня города организовали карнавал. Кто-то из участников разъезжал по проспекту на рыжем «Москвиче», переполненном предметами из советского прошлого. Кроме вполне очевидных старых фотографий, приклеенных на заднее стекло, из окна машины торчали деревянные лыжи, на крыше стояли чашки, в салоне лежали ракетки для бадминтона и телефон с круглым диском для набора номера. Впрочем, главной темой карнавала на проспекте Сахарова советская эстетика все же не стала. На фоне стиляг, толкавших «Москвич», девушек в перьях, танцевавших латиноамериканские танцы, и людей на ходулях, особенно выделялись люди без лиц в костюмах-чехлах кислотного цвета.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Yandex aradura 2 сентября 2012
и где же тот "Москвич"? два раза в тексте - ни разу на фото - фоторедактору зачёт.
Чернов Артем 3 сентября 2012
aradura: ну есть же ещё главный фоторедактор :)
который "москвич" не отобрал в публикацию.
так что включайте воображение
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение