--

Мультики для взрослых

1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как мы писали в прошлом номере, этот непродуманный закон позволяет отнести мультфильмы вроде «Ну, погоди!» к категории «18+». Именно такое решение уже приняли на ВГТРК.

поделиться:
4 сентября 2012, №35 (264)
размер текста: aaa

vk.com

Диана Туленкова

Как оказалось, мультфильм «Ну, погоди!», который мы смотрели все детство, благодаря новому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» теперь будут показывать по телевидению только после 23 часов. В мультфильме найдены сцены пропаганды курения, нарушения ПДД, гомосексуализма и вандализма. Зато в два часа дня вы можете посмотреть по ТВ очередную серию «Дома-2». Маразм крепчал.
 

shatalkin.ya.ru

Жизнь глазами домохозяйки

Какая запредельная глупость — не показывать детям по телевизору прекрасные мультфильмы только потому, что там кто-то курит, в этих мультфильмах. Или, не дай бог, выпивает. Или, еще того хуже, цинично дерется.

Нет, если бы наши дети жили в прекрасном каком-то солнечном мире, воспитывались в добре и справедливости и «Ну, погоди!» с «Симпсонами» были бы единственной для них возможностью узнать про людские пороки, тогда, наверно, еще был бы какой-то смысл ограждать их от такой «вредоносной» информации.

Но они же не так живут. Они живут совсем в другом мире. В мире, где люди врут, бьют, воруют, пьют, курят, а матом не ругаются даже, а разговаривают. Ну и зачем от них прятать волка с сигаретой, когда у них дымят и папы, и мамы, и бабушки?

К тому же все эти мультфильмы абсолютно доступны — их можно купить в магазине, списать у приятеля, скачать в интернете. Пожалуйста, никаких проблем. Жми кнопку и смотри, сколько хочешь. И что хочешь — тоже смотри. И не только, кстати, мультфильмы. И насилие, и порно свободно распространяется, продается, покупается, обменивается. Старший брат купил, младший взял, посмотрел, показал друзьям. Какая разница, что он этого не увидит по телевизору в дневное время? Посмотреть-то все равно посмотрит <...>
 

kostya-witcher.livejournal.com

berlinguide

Конечно, выглядит такое благое начинание очень комично и показушно на фоне того, что остается в детском эфире и доступно детскому сознанию в целом.

Я не считаю, что я хорошо воспитан от этого мультика. Волк курит и грубиян, я его всегда ненавидел, но осознавал, что за этим быдлом сила. Заяц был очень мне всегда противен, он вынужденный кастрат и трансвестит, вынужденная пассивка и петух, который только чудом не оказался натянут Волком. Волк явно асоциален, курит, пьет, агрессивен. Это социальные качества, а не просто натура, темперамент, как, например, у Тома и Джерри. И вместе с этим всем говном Волк симпатичен, в общем-то привлекательный тип.

Правильно, что запретили. Удивительно, что в СССР не запретили. Соотношение знаков одобрения явно нехорошего поведения и осмеяния, в общем-то, неплохого персонажа там не в сторону защиты интересов детства, а так, взрослая пародия на уклад советской жизни в комиксах <…>
 

leslik.diary.ru

Негодования пост

Современные реформы, нацеленные на то, чтобы повысить нравственность в обществе, очень похожи на попытки прижигать рожу в прыщах, но продолжать жрать майонезик, кока-колу, курить и не смывать косметику на ночь.

Эти прекрасные законы о защите детей меня добивают. Молчать можно долго, но у каждого есть какая-то точка кипения. То, что «2х2» собирается кастрировать мой любимый мультфильм «Симпсоны», — моя точка кипения.

Я смотрю «Симпсонов», сколько себя помню, в детском садике у меня уже были наклейки с ними на кафеле. В младших классах я смотрела чудесную передачу по РЕН ТВ «Мешанина», где чудесный дядя Миша и носок в виде барашка Тофика минут пять вещали что-то, а потом показывали этот мультик. Я смотрела его весь школьный период, а когда появились диски с мультиками, я стала их все собирать.

В университете не упускала возможности посмотреть по сотому разу этот прекрасный мультик, когда на кухне делала ужин или гладила белье.

В конце университета учила живой украинский язык по «Симпсонам», пересматривая все знакомые серии одну за одной.

Сейчас на рабочем мониторе у меня стоит заставка с «Симпсонами», на телефоне тоже. На столе приклеена наклейка с Гомером.

Я не озлобленный тупой озабоченный дегенерат: мне 24 года, у меня два высших инженерных образования, работа, которая прекрасна во всех отношениях, друзья и увлечения, не курю и не бухаю по подворотням. Неужели, если бы я не видела эпизоды со Щекоткой и Царапкой, я была бы еще лучше или даже святой? И многие мои друзья — фанаты «Симпсонов», адекватные, образованные, культурные люди, были бы тоже еще более адекватными, образованными или больше люди? <…>

Когда я буду суровой взрослой теткой, я найду, куда деть свои деньги в пользу культуры, я это просто делом своих зрелых годов сделаю — хоть частично, но сделаю.

Спасибо, я кончила.
 

sumkakrolik.ru

Bags_Banny

Не ходите, дети, в Африку гулять

<...> большинство детей полностью защищены от тех же «Симпсонов» и иже с ними, когда они в телевизоре. Любой современный телевизор обладает функцией ограничения каналов. И родители ей действительно пользуются. И дети смотрят «Дисней», «Дискавери» и «Энимал Плэнет». Те же, у кого таких телевизоров нет, — это так называемые неблагополучные семьи, в которых вредная информация идет совсем не из телевизора <…>
 

См. также:

Заяц, волк и насилие. Медиа в России станут безопасными для детей и скучными для взрослых

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
ruslan degtyarev 11 июля 2013
Интересно кто смотрит дом-2 это же полная чепуха, лучше [url=-best-film.ru/multfilmy/]смотреть мультфильмы[/url].
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение