--

Эго аборигена

25 сентября 2012

Сумасшедшие деньги, заплаченные питерским «Зенитом» за нападающего сборной Бразилии Халка, очень быстро дали результат — конфликт в команде.

поделиться:
размер текста: a a a

В роли возмутителя спокойствия выступил Игорь Денисов, ­которому не понравилось, что новичок будет зарабатывать 6,5 млн евро в год. Якобы в три раза больше, чем он сам. Возникновение этого дисбаланса, по мнению капитана сборной России, свидетельствует о неуважении руководства к местным игрокам, которые с риском для собственной жизни ковали многочисленные победы «Зенита».

Собственно, виноват в сложившейся ситуации в первую очередь «Газпром», разбрасывающий деньги направо и налево. Халк, пусть и входящий в сборную Бразилии, все-таки не звезда первой величины и в свои 26 лет вряд ли стоит 55 млн евро (7-й по стоимости трансфер в истории футбола). Так что определенный резон в словах Денисова есть.

Другое дело, что полузащитник поступил как недалекий подросток, предъявив боссам ультиматум: платите больше, тогда и буду играть. Здесь он явно перегнул палку: у него, как у любого наемного работника, есть действующий (до 2015 года) контракт, в котором четко прописаны зарплата и премиальные. Подрядился работать на условиях, которые когда-то счел подходящими, — работай!

Впрочем, Игорь не в первый раз демонстрирует собственную неразумность: на его счету уже был отказ выступать за сборную России на Евро-2008, причем ответ полузащитника на сделанное предложение невозможно привести по цензурным соображениям. Вряд ли игрок с раздутым эго и неуравновешенной психикой заинтересует какой-либо другой клуб, на что надеется сам Денисов, в случае если конфликтная ситуация сохранится.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение