--

Обама VS Ромни

В самом разгаре предвыборная гонка в США. Американские блогеры выражают свое отношение к кандидатам — действующему президенту-демократу Бараку Обаме и республиканцу Митту Ромни — и рассказывают, за кого будут голосовать

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

26 сентября 2012, №38 (267)
размер текста: aaa

http://swimminginthought.com

Наши замечательные выборы <…> а вообще я редко разглагольствую

Я не из тех, кто любит распространяться о своих политических взглядах, но предстоящие выборы, очевидно, станут чем-то невероятным. И вот в чем тут дело. Обама дал много обещаний. Но большинство из них он не сдержал. Взять хотя бы уровень безработицы, который его администрация в течение всех четырех лет все время вычисляла по-разному, и пусть кто-то попытается доказать мне обратное — я не поверю. Он говорил о создании новых рабочих мест, что не мешало ему устраивать вечеринки в Белом ­доме с премьер-министром Индии в честь новых соглашений по аутсорсингу. Безработица растет, и положение только ухудшается. Наша страна даже высший кредитный рейтинг потеряла, и это первый раз за всю свою историю! И войска он вывел из Ирака, и Гуантанамо закрыл?

Я вовсе не фанат Ромни, но если выбирать меньшее из двух зол, то я бы выбрал Ромни. Он хотя бы бизнесмен. И, кстати, успешный. Я просто хочу такого политика, который бы был полностью честен в своей программе. Чтобы он просто сказал: «У этой страны очень сложное политическое устройство, и нам нужна помощь. Я верну инвестиции в Америку и действительно создам рабочие места, предоставив налоговые скидки американским гражданам» <…>

По всему миру проходят бунты и перевороты. Мы участвуем в ­войнах, в которых вообще не должны участвовать. У людей нет работы, у них даже таких элементарных вещей нет, как электричество и вода. Мне просто надоело слушать, как все обсуждают, какие же меры кандидаты предпримут, чтобы стимулировать экономику. Меня, может, и возненавидят за этот пост, но я считаю, что ­пора уже людям выступить и сказать: «Хватит!» Я призываю избирателей не голосовать на пред­­стоящих выборах, если они не верят в свой выбор. Это будет посыл обоим кандидатам. И дело здесь не в том, кто прав, а кто виноват. Это будет правильным выбором. Не надо выбирать меньшее из двух зол… просто откажитесь от участия в процессе, от которого пострадаем мы и весь мир.

Называйте меня как хотите, но я прежде всего прагматик. В последний раз я голосовал за Росса Перо. Я просто не вижу смысла голосовать за того, в кого я не верю, только потому, что других вариантов нет. Жаль, что мы покупаемся на все эти взаимные нападки и выливание грязи друг на друга между кандидатами. ­Хотя я уже говорил, что недоволен президентским сроком Обамы и что если пришлось бы выбирать, то я голосовал бы за Ромни, все равно моим конечным выбором остается отказ от выбора. Я сделал свой выбор и голосовать не буду.


http://kathypetras.com

Kathy Petras

Я — представитель среднего класса. Это мой ярлык. Иногда приходится бороться, чтобы оплатить счета. У меня есть кредиты, есть машина и дом. Я — рядовая горожанка.

Я верю в образовательные кредиты. И чтобы получить степень магистра, мне пришлось заплатить. У меня есть долг. Теперь я тоже работаю в сфере высшего образования и вижу, что моим студентам приходится решать, как они будут оплачивать колледж. Обама верит в реформу кредитов на обучение и делает колледжи более доступными. Вот вещи, которые для меня важны.


http://3dblogger.typepad.com

Почему я голосую за Ромни

Я состою в Демократической партии, я голосовал на праймериз в моем городе за демократов, которые будет представлять меня в ассамблее и в сенате — я голосовал за тех, кто обещал доступное жилье, здоровье женщин, расширенные права ЛГБТ и даже поддержку реформы здравоохранения <…>Я не республиканец, и я никогда за республиканцев не голосовал. Я всегда без раздумий голосую за демократов <…>

Я не люблю Сару Пэйлин , не вожу внедорожник, не смотрю Fox News, у меня даже телевизора нет. Но все дело в том, что, несмотря на все годы преданного голосования за демократов и отстаивания различных прав, в том числе и гомосексуалистов, я буду голосовать за республиканца.

Мне, конечно, не нравятся ­некоторые из пунктов его программы — я категорически против его подхода к однополым ­бракам. Но, даже посмотрев агитационное видео против него, к моему же удивлению, я все равно хочу голосовать за Ромни. Он спокойный, честный и искренний. Ромни просто ведет себя более естественно и говорит прямо — лучше, чем Обама за весь свой срок. Поэтому у меня нет сомнений по поводу моего выбора, и это несмотря на то, что я против его взглядов на жизнь. Почему? Я считаю, президенты все равно никакого отношения к нашей сексуальной жизни не имеют. И со временем однополые браки все равно будут разрешены повсюду. Президенту просто некогда будет заниматься вопросами прав геев и запрета абортов. Пусть это решают штаты, хорошенько подумайте о своих представителях в штатах и перестаньте наконец переносить эти вопросы на уровень общенациональных выборов. Эти темы искусственно поддерживают и раздувают, чтобы оставить у власти скрытого социалиста и его дружков. Нет уж, спасибо!

<…> Что волнует меня еще больше — это сторонники Обамы.­ ­Такие непоколебимые визгливые прогрессисты, получающие огромную выгоду от нахождения Обамы у власти. Если его переизберут еще на четыре года, много чего плохого еще случится. Будут отменены такие законы, охраняющие авторские права, как SOPA. Наверняка будет отпущен Брэдли Мэннинг, а за ним и все остальные, кто передавал секретную ­информацию WikiLeaks, что, безусловно, станет тяжелым ударом по нашей безопасности. Тираны из Ирана, России, Судана и Китая получат больше влияния на международные дела, а ведь именно они несут ответственность за убийства в Сирии и многих других местах. Я недавно читал про Путина, полет с журавлями и про то, как он потом собрал журналистов, чтобы объяснить, зачем он все это делает. И, посмотрев на все это, я вдруг кое-кого вспомнил. Этот кое-кто — Обама. Его политика вторжения в частный сектор и позиции по социальным и политическим вопросам очень схожи с путинскими. Когда все правительство объясняет идиотам, что Кораны жечь нельзя, или осуждает оскорбительное видео — разве не используют они свою власть для ущемления свободы слова? <…>


http://www.plunderbund.com

Дорогой Митт, я не нахлебник, и я голосую за демократов

Я скажу мало и по делу. Митт Ромни сказал, что 47% людей, поддерживающих президента Обаму, — ленивые бездельники.

Я не завишу от правительства. Я никакая не жертва. Я плачу ­налоги на доходы каждый год. Я верю в то, что базовая медицинская помощь, питание и ­жилье — права человека. Правительство вовсе не обязано делать мне подачки, но Создатель требует от нас помогать самым бедным и несчастным. Посмотрите Евангелие от Матфея 25:40: «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Я буду голосовать за Обаму.


http://tomdonavan1.wordpress.com

Я американец, я люблю эту страну и ее богатые традиции свободы и возможностей. В Америке у вас есть шанс стать тем, кем вы хотите. Митт узнал об этом еще ребенком, здесь, в Мичигане. Я очень хорошо помню, когда его отец был здесь ­губернатором. Джордж Ромни уважал общие для всех американцев ценности, и я знаю точно, что он передал их Митту. Когда Митт говорит об Америке, он выглядит таким взволнованным. Вы видите, что он любит свою страну и что он искренне желает изменить положение дел в Белом доме.

За то время, что он был в Мичигане, Митт привык к тяжелой работе и стал ответственным гражданином. В те дни вы просто шли и зарабатывали себе на жизнь. Митт и теперь верит, что это возможно. Он также верит в капитализм и в возможности малого бизнеса. Митт не просит прощения за Америку, а еще выше поднимает факел свободы, освещая путь всему миру. Митт даже выбрал себе в вице-прези­­ден­­ты такого же патриота, как он сам, — Пола Райана, и это ­говорит о многом. Потому что я люблю эту чудесную страну, я ­буду голосовать за Митта Ромни.


http://rottenindenmark.wordpress.com

<…> Я не из тех, кто заявляет, что ему все равно, за кого голосовать, или что мой голос ничего не изменит. Я все равно проголосую (за Обаму, разумеется. Да здравствует социализм!), и я имею достаточное представление о программах кандидатов по решению проблем, стоящих перед США. <…> Американские политические кампании — это пантомимы какие-то, никто не говорит о том, что неважно, кто победит, — главными словами предстоящих четырех лет станут «компромисс», «прозорливость» и «рациональность». Да даже если Обама и мусульманский социалист, а Ромни терпеть не может бедных, их возможности воплотить в жизнь свои политические программы серьезно ограничены нашей политической системой.<…>

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Иванов Василий 30 сентября 2012
Не знают, кто будет у них президентом. Дикие люди :)
Денегнет Groblin 29 сентября 2012
" В Америке у вас есть шанс стать тем, кем вы хотите. Митт узнал об этом еще ребенком"(с)
Было бы весьма странно, если бы сын губернатора штата Мичиган не знал об этом. Когда уже люди поймут, что США управляет узкий круг аристократов, потомки пассажиров Мэйфлауэра?!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение