Публичное интервью: Вера Полозкова и Владимир Мартынов

С этого дня «РР-Онлайн» в рамках фестиваля «Текстура» начинает публиковать цикл интервью о том, как создавать истории

«Режиссеры игрового и документального кино, драматурги, композиторы, фотографы – люди, которым есть что рассказать о том, как находить истории, как строить рассказ, как создавать персонажей. Их расспрашивают специалисты в области кино, театра, музыки, литературы, цифровых медиа», – куратор проекта редактор отдела культуры журнала «Русский репортер» Юлия Идлис.  

поделиться:
26 сентября 2012
размер текста: aaa

Первое публичное интервью – поэт, актриса Вера Полозкова беседует с композитором и философом Владимиром Мартыновым об образной стороне музыки.

Полозкова: Вам приходилось выполнять какие-то невероятные задачи, например, у тебя есть полторы минуты, нужно дать понять, что герой ностальгирует по Родине, но не может туда вернуться в силу ряда обстоятельств. Все это надо музыкой показать. План будет вот таким, он смотрит вдаль.

Мартынов: Ну да, я расскажу байку, пожалуй. Это произошло с одним советским композитором, почти что классиком. Есть театральный режиссер, и вот он описывает ему   сцену: город, гражданская война, красные покидают город, а белые приходят в город.

«Надо тему красных, причем, что вот они уходят – это такая скорбная тема. Но видно, что они все-таки вернутся. А белые входят – это такой наглый должен быть марш, разнузданный, ну видно, что они ненадолго задержатся. А еще третья тема – мещане, затаились и ждут», –  объясняет композитору режиссер. Тот ему отвечает: «Ну, прекрасно, что три темы такие. А хронометраж какой?». Режиссер: «Хронометраж – двадцать секунд». На следующий день композитор приносит этот антракт. Там три удара по там-таму. И режиссер счастлив, кстати говоря, был.

Надежда Боровик, Пермь, фестиваль «Текстура»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение