--

27 сентября - 4 октября

США: Просто и ясно. Испания: Позиция бизнеса. Швейцария: Две Джоконды

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

4 октября 2012, №39 (268)
размер текста: aaa

Нью-Йорк, США
27/09/2012

Просто и ясно

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху наглядно демонстрирует делегатам 67-й Генеральной Ассамблеи ООН ядерный потенциал Ирана. Свое выступление он полностью посвятил иранской ядерной программе. По данным израильского правительства, Иран уже преодолел черту в 70% на пути обогащения урана. Отметка в 90% может быть достигнута уже к началу лета — именно здесь Нетаньяху провел «красную линию». Она должна стать рубежом для Ирана, которому мировое сообщество не позволит завершить второй этап создания ядерного оружия.


Мадрид, Испания
27/09/2012

Позиция бизнеса

Хозяин ресторана призывает участников антиправительственного митинга прекратить швырять камни в его заведение. В Испании, где уровень безработицы приближается к 25%, растет недовольство политикой затягивания поясов, проводимой кабинетом Мариано Рахоя, и все больше испанцев выходят на площади с требованием отставки премьера. Во вторник, 25 сентября, в столице состоялся очередной митинг: 6000 протестующих из разных регионов страны собрались возле здания Конгресса депутатов, чтобы выразить свое недовольство проектом госбюджета на 2013 год, в соответствии с которым меры жесткой экономии затронут практически все сферы жизни общества. Так, в будущем году правительство планирует заморозить зарплаты и пенсии, повысить налоги в развлекательной индустрии и существенно сократить расходы на культуру.


Женева, Швейцария
27/09/2012

Две Джоконды

Слева знаменитая «Мона Лиза», выставленная в Лувре, справа предположительно более ранняя версия шедевра. Ее на всеобщее обозрение представил «Фонд “Моны Лизы”» из Цюриха. Владельцы картины, пожелавшие остаться неизвестными, назвали ее «Айзелуортская Мона Лиза» — в честь пригорода Лондона. Одновременно были обнародованы результаты 35-летнего исследования, согласно которым полотно действительно написано великим итальянским художником примерно на 11–12 лет раньше, чем всемирно известная «Джоконда». Впрочем, некоторые исследователи называют его подделкой, указывая на несколько значимых различий. К примеру, «Айзелуортская Мона Лиза» написана на холсте, а не на дереве. Профессор истории искусства Оксфордского университета Мартин Кемп считает, что вновь обретенная «Мона Лиза» «лишена тонкости атмосферы оригинала и не отражает его глубокой неуловимости».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение