Публичное интервью: Алексей Майшев и Вера Кричевская

Цикл интервью художников, режиссеров, сценаристов, поэтов, философов, фотографов и музыкантов в рамках фестиваля «Текстура»

Телепродюсер Вера Кричевская разговаривает с фотографом Алексеем Майшевым о репортажной фотографии и о том, какие задачи ставит себе фотограф.

поделиться:
1 октября 2012
размер текста: aaa

Майшев: Мне еще очень важно, чтобы вы поняли, я не занимаюсь искусством. Я не несу никому правду, я делаю фотографии, моя задача делать фотографии – и все. А задумываться – это уже ваша задача, потому что, если я буду обо всем думать, я просто лопну. Если начинаешь думать о том, как помочь, перестаешь делать хорошие фотографии. В данном случае мне кажется важнее вопрос: делать или не делать фотографии? Чтобы вы, которые, как громко это ни будет сказано, голосуете там, не голосуете, ходите с белыми лентами, красные, зеленые… Вы, наверное, заметили, что «Русский репортер» маленько отличается от «Первого канала». Или очень отличается. Здесь вы должны сами принять решение. Моя задача поддержать людей умных, образованных, очень хороших репортеров, поддержать картинками. Если вы смотрите на картинку и у вас появляется желание в интернете посмотреть что-то еще кроме репортажа и «Первого канала», я считаю, что я свою задачу выполнил.

Операторы: Надя Боровик и Алексей Суриков, Пермь, фестиваль «Текстура»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение