--

Гулять так гулять!

30 сентября в центре Москвы был остановлен дагестанский свадебный кортеж — после того как его участники открыли огонь из травматического оружия. Случившееся обсуждают блогеры.

поделиться:
4 октября 2012, №39 (268)
размер текста: aaa

http://antonianaas.livejournal.com

В воскресенье в Москве на пересечении улиц Тверская и Моховая группа дагестанцев открыла огонь из травматического оружия. Началось все с того, что один из автомобилей свадебного кортежа перекрыл дорогу, а затем люди, сидевшие в машине, начали стрелять. И вот на этом моменте начинается самое интересное. Радио «Эхо Москвы» сообщает, что «по некоторым сведениям, они открыли огонь по прохожим и машинам и стреляли даже в полицейские автомобили». А «РИА Новости» пишут: «Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух». Кому верить, не знаю.Эх, на то она и информационная война... Чтобы узнать правду, надо теперь серьезно потрудиться. Кстати, задержанных за стрельбу уже отпустили. Выписали им несколько штрафов и пригрозили пальчиком — в общем, все как всегда.


http://arhivar-rus.livejournal.com

Особенно порадовало это «после того как будут собраны все материалы проверки, действиям стрелявших, выходцев с Северного Кавказа, будет дана правовая оценка». Т.е. гражданам дагестанцам, стрелявшим по прохожим и автомобилям, не подчинявшимся законным требованиям полицейских и оказавшим такое вооруженное сопротивление, что пришлось вызывать ­полицейский спецназ,  не только не инкриминируют статью, но и не знают даже, как к этому отнестись. Составили протокол о нарушении ПДД.


http://timur-aliev.livejournal.com

В то время как новость про вроде бы избитых в Краснодаре болельщиков «Терека» прошла незамеченной, другую новость — про дагестанскую свадьбу — муссируют уже второй день. Разговора нет, если кто нарушил общественный порядок, закон, тот преступник и нарушитель, его нужно наказать и по закону, и осудить общественным мнением. Но я вижу, в каком контексте обсуждается новость про свадьбу. Типа стреляли по машинам и прохожим, обстреляли машину ДПС, а потом их еще и освободили за символический штраф. Типа кавказцам можно все, и им за это ничего не бывает. При этом я не вижу ни единого видео­подтверждения всему вышесказанному (когда у каждого человека есть возможность заснять что угодно на мобильник). Кроме того, я не понимаю, с какой стати им (даже если они и стреляли) стрелять в людей или в чужие машины. Они что, герои голливудских боевиков? Или на свадьбах в кавказских республиках стреляют по людям? Очевидное передергивание, одним словом.


http://lovigin.livejournal.com

Я написал большой текст по поводу вчерашнего инцидента со стрельбой на Тверской (ну, потому что кипит во мне это уже давно и не могу молчать), но на остатках своей толерантности сократил его до одного абзаца. Только одному региону приходит в голову так справлять свои праздники, стреляя по прохожим (мне по барабану, травматическое это оружие или какое еще), чувствуя собственную безнаказанность. Герой Гармаша в фильме «12» оказался прав...

Ну и, конечно, когда через несколько часов все новостные ленты выдают: «Задержанные за стрельбу в центре Москвы гости дагестанской свадьбы отделались штрафами по сто рублей», мне стыдно. Стыдно за предсказуемость отечественной милиции...


http://leteha.livejournal.com/

<...> А вообще, конечно, полицейские молодцы. Понятно, что они сделали то, что должны были сделать, но ведь иной раз думаешь, что этих вообще не тронут, что бы они ни сделали. Так что то, что полицейские выполнили свой долг, это уже встречается с одобрением. Колокольцев тоже молодец. И сейчас, конечно, все будет зависеть от того, ­насколько широко разойдется эта история и как сильно будет общественность требовать наказания очевидных бандитов. <…>


http://starshinazapasa.livejournal.com/466591.html

Стреляли по машинам. Ок. Ленинградский проспект — четыре полосы. Одна полоса — ну, пусть три метра. Не попасть с двенадцати метров по машине невозможно. Где пострадавшие? Где заявления от них?

Стреляли по наряду ДПС. Ок. Мы все отлично знаем, что бывает в нашей стране, если в сторону милиции не то что выстрелить, а хотя бы чихнуть. При этом первый наряд ДПС, обстрелянный группой лиц, демонстративно движущейся в автоколонне в ­сторону Кремля, вызывает не ОМОН, не спецназ, не танки с пулеметами, а еще одну машину ДПС. А остановив-таки стрелявших по ним дагестанцев, известная своей толерантностью к мигрантам российская милиция не избивает их, не кладет мордой в пол, не винтит, а выписывает штраф.

При этом всем известно, что свадебная кавказская традиция — стрельба в воздух. Свадебная русская традиция — нажираться, бить друг другу морды и стрелять из фейерверков, а свадебная кавказская — джигитовать, танцевать лезгинку и стрелять из пистолетов. Тут уж кому что нравится.

Такие основополагающие понятия права, как вина и умысел, мы вообще оставим в стороне. Вывод, который делает из полученной информации неспособный к мышлению человек: кавказцы ваще охерели, менты все продались — депортировать, разгонять, спасать Россию! Вывод, который делает из полученной информации способный к мышлению человек: стрельбы по людям не было. Статья 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах» — штраф от двух до пяти тысяч с конфискацией. Все. Точка.


http://www.facebook.com/Dmitry.Mendrelyuk

Дорогие дагестанские друзья! Вы не могли бы публично огласить весь список национальных традиций вплоть до глубокого Средневековья? А то оторвут тебе так голову в центре Москвы — ­будешь думать, что это преступление, а окажется, что просто попал под национальную традицию:-(


См. также:

Слово. Вольная борьба менталитета

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение