Книги недели: "Джозеф Антон", "Свобода на продажу" и др.

Константин Мильчин поделиться:
8 октября 2012
размер текста: aaa

Салман Рушди
Джозеф Антон

Издательство Corpus

Одна из главных книг года. Салман Рушди, ­писатель, которого 23 года назад приговорили к смерти исламские радикалы в Иране, описывает свою жизнь. Чужак в юности (иностранец без особых талантов, который пытается найти свое место в Англии), беглец в зрелости, между этим был короткий период относительной славы и спокойствия. Свою жизнь Рушди описывает в том же волшебно-цветастом стиле, что и сочиняет свою прозу.

 

Майкл Миллер
YouTube для бизнеса

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Книга о том, что такое YouTube и как его использовать в коммерческих или просветительских целях. Но в первую очередь, конечно же, коммерческих. Автор объясняет, как раскрутить свою продукцию при помощи интернет-видео, и приводит истории успеха. Например, хорошо снять обучающий ролик, связанный с деятельностью вашей компании. Если вы собираете мебель, то сделайте видео о том, как собирать мебель. Только все секреты рассказывать, конечно же, не надо.

 

Петер Загер
Оксфорд и Кембридж

Издательство Ольги Морозовой

Путеводитель по географии и истории Оксбриджа. Кстати, само слово ввел в обиход Уильям Теккерей в середине XIX века, но известно оно стало лишь спустя сто лет, когда вытеснило бывшее в употреблении Кемфорд. Подробный рассказ про все колледжи, традиции, обычаи и байки, где какой великий человек учился, а также перечисление, в каком романе ­какой колледж описан и в каком фильме какие здания показывали. В ­общем, карманная книга абитуриента на все времена.

 

Джон Кампфнер
Свобода на продажу

Издательство Corpus

Английский журналист-международник рассуждает о том, почему разные страны отказываются от демократии. Механизм прост: власть убеждает обеспеченных граждан, что их удел — зарабатывать и тратить деньги. А правят пусть другие. Власть же никому не мешает и всячески оберегает богатых от внутренних и внешних угроз. И так повсюду — в Сингапуре и России, и даже в Америке Буша и Англии Блэра. Впрочем, работает этот механизм, только пока идет экономический подъем и власть действительно эффективно обеспечивает безопасность.

 

Дэниел Франклин, Джон Эндрюс
Мир в 2050 году

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Очередная книга, в которой солидные американские ученые рассуждают о том, каким будет мир через 40 лет. Население России сократится, Китай начнет импортировать женщин из Вьетнама, Франция обгонит Германию по численности населения, а Нигерия станет такой же населенной, как США, и столь же перспективной, как нынешние страны БРИКС. «Политическая система к 2050 году будет представлять собой результат борьбы между гражданским долгом и так называемым экономизмом».

 

Юрий Сигов
Сингапур

Издательство «Альпина нон-фикшн»

Про Сингапур, но востор­женно. Как на маленьком, заросшем малярийными джунглями (в них водились страшные ­тигры, которые жрали рабочих и крестьян) острове, построили рай с небоскребами и без коррупции. Как именно? Мудрость одного конкретного демиурга Ли Куан Ю, трудолюбие местного населения, а также правильно расставленные акценты: в Сингапуре столь высока трудовая этика, что быть безработным просто неприлично. Все что-нибудь непрерывно делают.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение