Публичное интервью: Петр Зеленка и Алексей Медведев

Цикл интервью художников, режиссеров, сценаристов, поэтов, философов, фотографов и музыкантов в рамках фестиваля «Текстура»

Режиссер, сценарист, драматург Петр Зеленка разговаривает с Алексеем Медведевым, кинокритиком и журналистом, о том, каким будет кино будущего.

поделиться:
8 октября 2012
размер текста: aaa

Петр Зеленка: Кино – это старый вид искусства, который существует уже больше ста лет. И когда ты начинаешь рассказывать историю, тут же в голове всплывает масса примеров, что эти истории так или иначе были рассказаны. Кто-то их уже рассказал до тебя. И часто бывает, что у него это получилось лучше, чем у тебя. Действительно, кино умирает, и есть несколько теорий по поводу того, каким будет кино через пятьдесят лет. Одна из теорий, которая мне кажется наиболее вероятной, состоит в том, что фильмы будут сниматься только для детей. Они будут адаптированы на самого непритязательного, самого простого зрителя. И взрослые, если они заглянут в архивы через пятьдесят лет, смогут узнать, что когда-то снимались фильмы для взрослых, и будут удивлены. Но при этом я не считаю это пессимистичной точкой зрения.

Операторы: Надя Боровик и Алексей Суриков, Пермь, фестиваль «Текстура»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение