Публичное интервью: Виталий Манский и Сергей Пойдо

Мы продолжаем публиковать цикл интервью художников, режиссеров, сценаристов, поэтов, философов, фотографов и музыкантов в рамках прошедшего фестиваля «Текстура»

Режиссер-документалист, продюсер Виталий Манский и журналист, медиаменеджер Сергей Пойдо обсуждают судьбу и форму документального кино на ТВ.  

поделиться:
17 октября 2012
размер текста: aaa

Манский: Я был руководителем департамента документального кино ВГТРК. Подо мной был многомиллионный долларовый бюджет, у меня был кабинет, секретарша, чай, служебная машина, командировки трудные, трудная судьба документалиста заносила меня два раза в год на Каннский кинорынок мучиться там на мартини террасе, и я оттуда встал и ушел. И считаю эти годы потерянными годами своей жизни… И когда я потерял десять лет своей жизни на телевидении, мы продюсировали Расторгуева, Костомарова, Лозницу, Разбежкину, Лозницу Косаковского. Это все фильмы, которые я продюсировал, работая на телевидении тогда еще вашего пермского замечательного режиссера Павла Печенкина, который делал картины, которые бы сейчас нереально чтобы телевидение показало. Я телевизионную историю для себя закрыл….

Операторы: Надя Боровик и Алексей Суриков, Пермь, фестиваль «Текстура»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение