--

Модный клуб Грибоедов представляет

В рамках Года Германии в России состоится единственный показ уникального проекта «Блокада»

поделиться:
24 октября 2012
размер текста: aaa

29 октября, 19.00 и 21.00

300 р. (200 р.- студенты)

В рамках Года Германии в России в Модном клубе Грибоедов 29 октября в 19.00 и 21.00 состоится единственный показ уникального проекта «БЛОКАДА». Лидеры проекта – Олег Еремин (Россия) и Лиоба Рекфорт (Германия) в течение недели соберут экспериментальный спектакль на трёх языках – русском, немецком и английском.

В основе русско-немецкого театрального проекта «Блокада» лежит тема блокады Ленинграда. Одна из самых трагических страниц в истории Второй мировой войны, она практически неизвестна в Германии. Для немца слово «блокада» ассоциируется с другим событием: блокадой Западного Берлина 1948-1949 годов. Россия и Германия пережили разные блокады, но боль от них осталась общая – об этом повествует спектакль. Жестокость Второй мировой войны постепенно тускнеет в памяти, именно поэтому  нам важно вместе помнить  о тех событиях – чтобы избежать недопонимания между людьми различных культур, и, следовательно, не повторять ошибок прошлого.

Лиоба Рекфорт: «Идея совместной работы появилась в 2011 во время «Лаборатории театральных режиссеров» в центре Линкольна в Нью-Йорке, где мы познакомились. С тех пор в течение года идет работа над созданием пьесы о блокаде. Пробы проходят как с российскими, так и с немецкими актерами. Немецкая премьера спектакля планируется на июль 2012» .

Историческими материалами для спектакля служат  документы, доклады, фотографии, видеоматериалы. Помимо актеров в спектакле участвуют очевидцы тех страшных событий – их истории вплетаются в ткань повествование живой, трагической темой.

Режиссеры: Олег Еремин и Лиоба Рекфорт.

Продолжительность спектакля: 1 час 15 мин

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение