--

Охотники за головами

Кто такие догхантеры, и зачем они охотятся на собак

Движение истребителей бездомных животных, именующее себя догхантерами, появилось сравнительно недавно, но уже обзавелось собственным манифестом (своеобразным кодексом чести), крупными форумами и многочисленными сторонниками и противниками. В основном догхантеры травят бездомных собак специальными медикаментами, некоторые пользуются огнестрельным оружием. В Москве проходят митинги защитников животных, а публичные люди заявляют о необходимости охотиться на самих догхантеров. Один из активистов движения на условиях анонимности рассказал «РР-Онлайн», как и зачем убивает животных и почему это похоже на эвтаназию.

Владислав Моисеев
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

2 ноября 2012
размер текста: aaa

– Для начала расскажите немного о себе. Где вы живете и как стали догхантером?

– Мне 22 года, я студент. Живу в Москве. Пришёл к этому делу после того, как мою девушку покусали бездомные собаки. Занимаюсь этим уже почти год.

Это своего рода месть?

– Хм, скорее необходимость или даже отчаянный способ привлечь внимание властей к этой проблеме.

Ваша девушка уже оправилась от нападения, выздоровела? Она знает о том, что вы делаете?

– Да, с ней всё хорошо. Я с ней уже расстался. О моём деле не знает никто, кроме меня – я действую ночью.

Вы ведете какой-то подсчет, статистику убитых животных?

– Нет, я действую с помощью отравы в местах скопления бездомных собак. Сколько ловушек сработало – мне неизвестно.

Охота на бездомных собак приносит вам удовольствие?

– Нет, я отношусь к этому, как к обязанности или даже, скорее, работе. Я смотрю новости и читаю газеты. Улицы, где собаки кусают людей, детей, женщин, мне не подходят. Вскоре там будут гулять мои дети.

Вы делаете работу специальных служб по отлову. Значит, они плохо работают?

– Они не работают вовсе. Я не видел ни одного примера, в то время как количество бездомных собак продолжает расти.

Вы пробовали бороться с бездомными собаками ненасильственными методами?

– После случая с моей девушкой, я попытался подать заявление в полицию, там просто рассмеялись, мол, этих собак куча, что мы с ними сделаем. «Будьте осторожнее, обходите их стороной»,  – это был их совет.

В Москве проходят митинги против догхантеров, защитники животных говорят, что вы – садисты…

– Я не получаю удовольствия от убийства бездомных собак. У меня есть несколько знакомых догхантеров по интернету. Могу с уверенностью сказать, что все они вполне адекватны и тоже выполняют не свою работу. Зоозащитники не видят проблемы в целом, они неадекватны.

Ну как же? Они ведь ходят по тем же самым улицам, видят тех же уличных собак. Им просто жалко животных.

– Есть разные люди, есть разные мнения. Защитники – в основном пожилые люди, которые из-за своей любви не видят, в каких условиях живут бездомные собаки. За ними не присматривают, питаются они чем попало, болеют, зимой живут на улице. Мои действия – скорее, акт сострадания к животным.

Убийство акт сострадания? Своего рода эвтаназия?

– Учитывая, в каких условиях они живут, именно так.

Часто появляются новости о том, что догхантеры травят и хозяйских собак.

– Во-первых, собаки должны выгуливаться в намордниках. Это правило должно исключать жертвы среди домашних питомцев. Во-вторых, я и знакомые мне догхантеры разбрасываем отраву исключительно в местах скопления бездомных собак, но никак не в парках и не на детских площадках, как заявляют зоозащитники.

А таких как вы много?

– Нас довольно много. Есть интернет-клубы, есть одиночки. Некоторые столкнулись с проблемой лично, некоторые понимают необходимость решения проблемы.

Появляются клубы, форумы, обсуждаются наилучшие способы убийств. Вам не кажется, что догхантинг не необходимость, а извращенный азартный спорт?

– Садисты, моральные уроды и прочее отребье не приветствуются в наших рядах и искореняются. Способы убийства всегда максимально безболезненны и быстры. То, в каком свете нас пытаются выставить зоозащитники, существенно отличается от реальности. Например, вы видели хоть один случай сжигания собак напалмом или расстрел из крупнокалиберного оружия?

Нет. Но наслышан. Зачем догхантерам нужна публичность, огласка? Ведь если бы никто об этом не знал, не было бы разъяренных защитников.

– Эти слухи распространяют именно зоозащитники. Они и являются причиной нашей популярности. Проникают на наши форумы, в наши группы. Придумывают кучи нелепых историй, всячески нас очерняя. А всё из-за фанатичной и слепой любви к животным.

А вы любите животных?

– Да, у меня есть собака.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Mail genman@mail.ru 25 января 2013
знаю одно, увижу человека убивающего животных - раскрою череп.
Никус Владимус 15 ноября 2012
В нашем городе живет мужик Геннадий Палыч, который в где-то в середине 90-х попал в газеты и наделал много шума. Его сына укусила во дворе овчарка, которую хозяин выгуливал без поводка. Прокусила пацану задницу (буквально, так цапнула). На законные претензии Геннадия П. хозяин собаки послал его подальше. Тогда Геннадий П. сходил домой, выбрал кухонный нож побольше, и пошел обратно во двор. Нашел эту собаку и зарезал ее, среди бела дня, на глазах у хозяина и всего двора. Потом была милиция, суд, но Геннадия П. оправдали. Даже стал чем-то вроде местной знаменитости. В общем, настоящий догхантер. И надо сказать, поступок вызывает уважение.
Лукин Алексей 12 ноября 2012
Для меня те которые уничтожают жизнь есть мрази и твари. НО ... Давайте будем откровенны. Тот взгляд на вещи которые есть у этого парня имеет права на существование. Это по своей сути запрос на справедливость в обществе. Городские власти этой проблемой не занимаются, федеральные не издают жестких законов для четкого регламентирования прав животных и обязанностей хозяев. Мы все начинаем возмущаться когда такие вот "волонтеры" начинают санитарить город от собак, но мы забываем что эти собаки часто больны бешенством и еще чаще кусают наших граждан. Что делать в таком случае? Запрос на справедливость в обществе опять играет огромную роль. Если с бездомными собаками определились, то те собаки которые должны гулять в намордниках и на поводках и не испражняться где попало(точнее хозяева должны убирать за ними), это настоящее бедствие. Напротив моего дома есть маленький ухоженный парк весь в табличках предупреждающие о том что здесь нельзя гулять с собаками. И что вы думаете? Бойцовские собаки гуляют без поводков и намордников а хозяева искренне недоумевают что в этом такого. У меня тоже запрос за справедливость. И особо рьяным собачникам я даю в морду. Ну чтобы в мире была красота и гармония а мой малолетний ребенок не был истерзан на детской площадке каким-нибудь мастифом а я бы услышал от хозяина этой собаки в ответ: "Ой, а раньше он никого не кусал. Это наверное ваш ребенок размахивал руками". Ну вот не хочу я слышать таких нелепых оправданий. Так как этот парень попал в ситуацию когда беспризорные собаки напали на его подружку, он умерщвляет их, а так как я попал в другую ситуацию, бью морды хозяевам этих собак. А подытожить я хотел бы следующей мыслью. Все как обычно. Надо начинать с себя. ВСЕМ!!! В первую очередь собачникам которые не соблюдают никаких норм и правил. И естественно строго и настойчиво спрашивать с властей. Не с Путина, а с префекта и органов местного самоуправления. Настойчиво и строго.
Никус Владимус 14 ноября 2012
Лукин Алексей: Простите, вы буддист? Вообще никакой жизни уничтожать нельзя? Если вас укусит насекомое (слепень например), вы бережно возьмете его двумя пальцами и отпустите? А если это будет крыса? Собака? Медведь? А если кусать будут ваших детей? Думаю, в истории человечества было немного личностей, которые бы принципиально дали себя кусать всякой живой твари. Мясо, кстати, вам тоже кушать нельзя.
Михаил Чижиков 10 ноября 2012
Спасибо, что занимаетесь этим. Государство самоустранилось от решения многих проблем общества, поэтому люди начинают действовать самостоятельно. Только недалекие судят о компании по самым плохим её представителям. Неадекваты есть везде, и в среде догхантеров тоже. Доброхотам я могу сказать только одно - жалко собачку - берите себе домой. Точка. На улице диких свор быть не должно. И, кстати, у меня самого собака.
Yandex timeskhan 10 ноября 2012
Ну что ж. Пора подвести итоги : хитроумные попытки "отцов города и лидеров страны" снять с себя ответственность за появление, развитие и процветание в Санкт-Петербурге и Москве филиалов международной Секты садистов-догхантеров успехом не увенчались !
Хотя испробовано было многое : тут и написание продажными марионетками Обращений, якобы от имени "всех собаковладельцев", обеливающих Власть, в противовес прозвучавшим на оппозиционном Марше 27 октября обвинениям в её адрес.
Тут и подключение "тяжелой артиллерии" в виде РГ , АиФ и РР, открыто публикующих самовосхвалительные монологи догхантеров .
Тут и откровенная клевета в адрес известных зоозащитников, широкой струей изрыгающаяся из уст догхантеров, единороссов и их пристяжи во многих желтых интернет - СМИ.

Всё это успешно сработало бы на оболванивание масс ещё год назад. Но время не стоит на месте, и все здравомыслящие люди теперь понимают, что Власти прекрасно знают о существовании догхантеррора и заинтересованы в его продолжении !
Yandex deingel 9 ноября 2012
Скажите, почему все эти герои - анонимусы? Если занимаешься благим и достойным делом, то неужели нужно это ото всех скрывать? Что-то здесь не сходится...
Никус Владимус 9 ноября 2012
Чтобы не было бездомных собак, нужно чтобы у них не было кормовой базы. Уберите помойки, выбрасывайте пищевой мусор в контейнеры с крышками, вовремя его увозите - собак будет меньше. В западных странах стерилизация домашних животных практически обязательна. Это решает проблему "куда девать щенков", которой озабочены многие хозяева животных в менее цивилизованных странах. Соответственно, на улицу попадает меньше животных.
Конечно, некоторым гражданам кажется что быть добрым - значит не стерилизовать своё животное, раздавать щенков по знакомым, и кормить голодных собак во дворе. Благими намерениями..
Yandex andreygvolkov 9 ноября 2012
О какой службе защиты животных может идти речь, когда людей не всегда есть кому защитить? По моему мнению в США подобные организации и процветают как раз из-за того, что люди спокойны за свою судьбу и могут тратить время и деньги на такие общественно-полезные мероприятия.
Google chedashka@gmail.com 8 ноября 2012
ах, герой нашего времени
такой молодой и такой молодец
Google oxana.ahmadullina@gmail.com 8 ноября 2012
Отстрелить или отравить - очень просто.
Вопросом бездомных животных должно заниматься государство, а не самопровозглашённые «добродетели».
Достаточно посмотреть на отношение к животным в США. У нас же институт защиты животных не то, что отсутствует, а никогда и не воспринимался всерьёз. Потому что страна псевдоцивилизованная.
А какая страна, такие и люди...
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение