--

Красота по-американски

Провинциальные конкурсы красоты среди детей

У вас есть ребенок? Не хотите отправить его на конкурс красоты? По крайней мере, если бы вы жили в США, то могли бы попробовать.

Егор Мостовщиков
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

8 ноября 2012, №44 (273)
размер текста: aaa

Датский фотограф Лаерке Посселт специально отправилась в штаты Алабама, Джорджия и Южная Каролина понаблюдать за повседневной жизнью молодых конкурсантов. В центре истории — девочки София, Эви и Мэдисон. Родители наносят им на кожу автозагар, делают макияж, наклеивают накладные ресницы и ногти, примеряют парики и цветастые, все в блестящих искусственных камушках платья. А так как участвовать в таких конкурсах могут  даже младенцы одной недели от  роду, то некоторым приходится даже вставлять искусственные челюсти и контактные линзы.

Подобные конкурсы вызывают ожесточенные дебаты: противники утверждают, что не  детское это дело, к тому же оно негативно сказывается на психике ребенка;
родители же уверяют, что это помогает их детям становиться самостоятельными и  уверенными в себе. О том, какой ценой достигается успех, — в этом портфолио.

 

Лаерке Посселт

родилась в Дании в 1984 году. С детства фотографировала все, что ее окружало. После школы год экспериментировала с портретной съемкой для поступления в Датскую школу ­искусств и документальной фотографии «Фатаморгана». В Университете Копенгагена изучала кино и медиа. В 22 года начала работать для датских журналов и звукозаписывающих студий, выполняя коммерческую съемку. В 2008-м поступила в Датскую школу медиа и журналистики на факультет фотожурналистики. Стажировалась в датской ежедневной газете Politiken. ­Победитель World Press Photo — 2012 в категории «Портрет».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google solaris83@yandex.ru 17 ноября 2012
Датчанке это дико. В скандинавских странах запрещено так издеваться над своими детьми. Юг США это оплот дикости и дремучести.
Золотарева Татьяна 10 ноября 2012
Я понимаю,что у нас разный менталитет,но чтоб настолько... Страдающие избыточным весом,а то и ожирением мамашки(правда папа на фото тоже не атлетически сложен), с кучей комплексов, пытаются за счет детей решить какие-то свои проблемы. Вряд ли папа на каменоломне много зарабатывает,а мазер так и вообще домохозяйка, и тем не менее они готовы вкладывать зачастую неслабые деньги, чтобы попытаться поймать жар-птицу за хвост и выскочить из своего социального слоя в более высокий. Плюс видимо достаточно мягкий характер должен быть у ребенка, свою дочь я ни за какие коврижки не заставлю постоянно делать то,что ей не по нраву. Один-два раза лаской своего добьюсь,но дальше извини-подвинься мама,она будет делать по-своему. А еще удивили размеры жилья у семьи,где папа работяга с каменоломни и мама не работает. Социальная политика у америкосов виимо все-таки более социальна,чем у нас...
Климов Владимир 12 ноября 2012
Золотарева Татьяна: Самоутверждение через детей не есть нечто новое. Превратить своё чадо в свою копию тоже не новость.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение