Тяжеловес в городском совете

Почему российский боксер Олег Маскаев так хочет стать американским депутатом

Во вторник американцы выбирали не только президента. 6 ноября в США прошел аналог российского единого дня голосования – состоялись федеральные и местные выборы. Как ни странно, наибольший интерес для россиян могут представлять выборы в городской совет Вест-Сакраменто, штат Калифорния. Здесь депутатом пытался стать Олег Маскаев – в недавнем прошлом известный российский боксер, чемпион мира в тяжелом весе. Пока идет подсчет голосов, Маскаев рассказал корреспонденту «РР», зачем ему этот пост.

Дарья Данилова поделиться:
7 ноября 2012
размер текста: aaa

На предвыборном видео крепкий улыбающийся мужчина с сильным русским акцентом говорит по-английски, что он «лов май фэмили, лов май сити» и готов за них бороться. Спортивную карьеру 43-летний Олег Маскаев завершил всего три года назад. Теперь решил начать политическую. В случае выигрыша Маскаев станет первым русским депутатом от республиканцев. Впрочем, о своих шансах на победу он старается не говорить.

– Почему вы решили баллотироваться в городской совет?

– Меня попросили. Подошли люди от республиканской партии – из славянской общины города – и предложили баллотироваться от них. Я к этому был давно готов, шли переговоры. И я сказал: «Да».

– Почему именно к вам подошли?

– У каждого человека есть история в жизни. Я показал, что у меня был тяжелый путь, и я принимал правильные решения, чтобы помочь своей семье и людям. Когда я вышел на большой ринг, у меня появилось много поклонников. Они спрашивали у меня совета, а мне было интересно поделиться своим опытом. И в нашем комьюнити меня часто просят помочь незнакомым людям. Например, муж не зарабатывает и пьет, семье тяжело. Я пытаюсь  помочь, найти решение. Человек шокирован, что такой как я, пришел к нему. Когда ему объясняешь на своем опыте, что тебе тоже многое пришлось преодолеть, он соглашается.

 Почему вы выбрали именно республиканцев?

– По политическим понятиям все партии одинаковые. Но Республиканская партия больше мне подходит по моральным и духовным качествам. Она за семью и за церковь – мне этого достаточно. Не могу сказать, что у меня нет противоречий с соплеменниками по партии – они всегда будут, мы разные люди, у каждого свои взгляды. Это и хорошо.

– В городском собрании вы будете представлять русское комьюнити?

– Во всем Сакраменто живет 250 тысяч славян. В Вест-Сакраменто – примерно треть. В русском комьюнити Вест-Сакраменто много талантливых людей, много хороших адвокатов, докторов, бизнесменов. Но мы не участвуем в вещах, которые важны для нас. Мы должны влиться в политическую жизнь, нельзя жить отдельным государством. А то, когда законы принимаются, и они нас не устраивают, возмущаться поздно. Я буду представлять не только русское комьюнити, но мигрантов в целом. Будет возможность – буду помогать всем людям.

– Какие проблемы для вас первоочередные?

– Главная – большая безработица среди русских. Сейчас многие потеряли работу, нет возможности оплачивать кредиты. Нужно сформировать бюджет так, чтобы помочь людям. Важно образовательное и духовное развитие людей, нужны образовательные программы, помощь школам, больше библиотек. И еще необходимо обеспечивать безопасность людей. Мы живем в Калифорнии, здесь жара очень сильная. Нужна налаженная работа с полицией и пожарной частью.

– Сейчас многие спортсмены идут в политику…

– Простолюдины, которые не разбираются в этих вещах, прямолинейно задают один и тот же вопрос: почему сейчас мода пошла спортсменам идти в политику? Я очень одобряю ребят-спортсменов, которые занимаются депутатской работой. Николая Валуева я поддерживаю. Человек из рабочей семьи прошел тяжелый путь, он не просто продавал что-то, он трудом своим, своим талантом, не забудьте, талантом, добился таких высот. Он знает нужду людей и приносит пользу.

– Какие у вас ощущения от американских выборов?

– Конституция работает очень сильно. Все идет законно, как должно быть. Все правила соблюдаются: кампании ведутся с объявлениями, с рекламой, репортеры хотят раскрыть тебя перед людьми – я очень много прошел таких интервью. А еще был форум, на котором я встречался со своими конкурентами, это было нелегко, но я справился.

– Какие перед вами стоят препятствия?

– Во-первых, я новичок в этом деле. Оба мои соперника – Уильям Кристофф и Оскар Виллегас – уже много лет сидят на руководящих позициях. Во-вторых, Вест-Сакраменто считается демократическим городом. Но я рассчитываю на поддержку русского комьюнити.

– Ваши соперники вас как-то провоцируют?

– Они не могут, у них ничего против меня нет. Если они что-то скажут против меня, это сразу пойдет против них. Провоцирует одна газета, которую поддерживают демократы. Она меня показывает как новичка, неопытного, незнающего. Но вообще я эту газету не читаю, так что не знаю, писали ли они уже что-то такое.

– Сами на какие проценты рассчитываете?

– Я никогда в своей жизни ни на что не рассчитывал. Я всегда думал: какой результат будет, такой и будет. При этом я всегда делаю все, что в моих силах, чтобы сделать свою работу до конца.

– Американцы любят таких медийных кандидатов.

– Насчет любви, мы посмотрим сегодня. Тяжело сейчас сказать, но мы продолжаем бороться.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Mail gregorianic@mail.ru 12 ноября 2012
отличный эпитет "простолюдины"
Yandex nrv9999 7 ноября 2012
Нормально так:
-"Ко мне подошли и попросили"
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение