--

Фа/Антифа

4 ноября, Москва. В этот день фотограф Василий Попов фотографировал участников ультранационалистических колонн «Русского марша», а затем отправился снимать на антифашистский митинг у метро «Достоевская» и составил портретные пары участников этих мероприятий

«РР-Онлайн» показалось важным увидеть, как зеркально отражаются друг в друге две идейно полярные группы людей.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

13 ноября 2012
размер текста: aaa
×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Чернов Артем 20 мая 2013
По прошествии времени, добавлю: мне не кажется, что эта серия - о том, что ВЗГЛЯДЫ фашистские не хуже или такие же, как взгляды антифашистские. Визуальное тождество подчеркнуто - между людьми с КОНТРАСТНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ. Не знаю, как ещё точнее сформулировать эту разницу.

Автор говорит: абсолютно такие же как вы люди могут думать страшные для вас вещи. Это реальность, которую полезно увидеть безоценочно, как есть. Констатировать медицински. Это так и есть, не стоит от этого закрываться.

И, может быть, только тогда и появится надежда найти выход в том, что ВЗГЛЯДЫ - это лишь ВЗГЛЯДЫ, а люди, даже с рунами СС на шее - все же нечто большее, чем сами руны. И тогда тупая ненависть и подспудный ужас (" С ними мне не о чем разговаривать") могут смениться на позицию "Я буду говорить с ними до последней возможности". А реальный выход из этой ситуации, как мне кажется, только в этом.

Не знаю, понятно ли я сформулировал.
Google hellkink@gmail.com 8 февраля 2013
А справа на шее - эмблема дивизии сс "мёртвая голова", она была сформирована в концлагере Дахау
Google hellkink@gmail.com 8 февраля 2013
У этого толстяка знак сс на шее! Как можно что-то ещё обсуждать в комментариях к этой фотке, кроме того, что он украсил рунами сс свою шею?!
Google hellkink@gmail.com 8 февраля 2013
Анифа и фашисты не одинаковы. Похожесть лиц ни о чём не говорит. Среди антифашистов есть не очень хорошие люди, но быть фашистом, поддерживать идеи тех, кто в прошлом чуть не уничтожил Россию, значит быть каким-то запредельным скотом и вообще ни во что не ставить историю своей страны и жертвы своего народы.
Yandex madzhugin 26 мая 2013
hellkink@gmail.com: Антифа и фашисты не просто одинаковы - они идентичны. Антифа такое же фашистское течение как и любое другое. Если вы думаете, что убивать людей за цвет кожи или разрез глаз это плохо, а за политические взгляды, веру, группу крови или знак зодиака уже хорошо, то в вашей голове что-то серьёзно поломано. И я думаю что это мозг.
Google lionaiz@gmail.com 21 ноября 2012
На 16-м фото мужчина справа - копия Тима Рота.
anisimov andrey 19 ноября 2012
Первые парни самые образные! Достаточно их было оставить чтобы передать образ.
Я кстати не считаю уличную активность бесполезной...вот сидение перед телеком или в пивной надираться, вот это бесполезно. А те кто свое мнение не боится высказать,и прикладывают к этому усилия на мой взгляд молодцы.
Тот который с разбитым лицом похож на идейного борца за идеалы....меня впечатлил...серьезно.....чем не Че?
Колодяжный Анатолий 17 ноября 2012
Василий, чудесные фото - еще одно подтверждение, что все люди одинаковы!
Google vich78@gmail.com 16 ноября 2012
Уличные тусовки – то ли с белыми тряпочками, то ли в сапогах с портупеями, всего лишь дань моде, новый вид развлечения для биомассы. По этому поводу хорошо замечено: «Что дает стране, народу … умствования на псевдо-оппозиционных телеканалах и митингах? Иллюзию перемен, не более: «Собака лает – караван идет». Надеяться на то, что подобные акции «расшевелят» народ, усилят его политическую активность – «детский лепет на лужайке». Массы ничего не меняют и не решают, ими манипулируют. Для власти опасны «демонстрации в коридорах Кремля», появление инакомыслия и оппозиции внутри властной элиты, игры же уличных демократов – это лай Моськи на слона». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( )
Григорьев Илья 8 января 2013
vich78@gmail.com: А не нужно отвечать за весь народ, за массы. Отвечай за себя - будь честным именно с собой. Отговорки типа "народ за ними не пойдет", поэтому и напрягаться нечего - отговорки для слабаков.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение