--

День окончания Первой мировой

В этот день, 11 ноября 1918 года, в 5 часов утра Германия подписала Компьенское перемирие: официально окончилась Первая мировая война

Общий урон, понесенный вооруженными силами стран-участниц войны, – 37,5 млн человек, включая раненых и пленных. Безвозвратные людские потери составили около 8,5 млн (без учета потерь среди гражданского населения). Доля России, по данным Н. Головина, составляет 1,6 млн человек, включая умерших от ран. Всего за годы войны Россия призвала в ряды вооруженных сил 15,5 млн человек, из них каждый десятый погиб на фронте либо умер в тылу в госпитале. Число умерших и раненых составило примерно 8 млн или 52 % от общего числа всех мобилизованных в стране. 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

11 ноября 2012
размер текста: aaa

«РР-Онлайн» публикует 66 редких архивных кадров и материалов Первой мировой, от ее первого дня до последнего.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Кизнер Сергей 23 сентября 2013
Люди убивали людей... Грустные фотографии... Грустная история... А потом была Вторая Мировая.. Ещё одна бойня... Третью людям вряд ли пережить... Значит нужно вразумляться, обретать благоразумие и расти. "Давайте осмелимся взглянуть правде в глаза. В наш век человек постепенно превратился в существо, наделённое сверхчеловеческой силой... При этом он не демонстрирует сверхразумность..." Альберт Швейцер на церемонии вручения ему Нобелевской премии Мира в 1952-м году.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение