Смерть на колесах

Трамваи убивают людей в семь тысяч раз реже, чем легковые автомобили

Один из главных показателей качества жизни в стране — количество умирающих от внешних причин, то есть преждевременно, а не естественной смертью, — убийства, катастрофы, самоубийства и так далее. В России этот показатель высок: каждый десятый.

Дмитрий Ермольцев поделиться:
15 ноября 2012, №45 (274)
размер текста: aaa

В нашей стране девять из ста смертей от внешних причин приходятся на дорожно-транс­портные происшествия. Если верить Росстату, дело не в водке. Доля ДТП, связанных с алкоголем, составляет у нас 6%, а например, в тихой Австралии — 30%. Российская статистика может ошибаться и привирать, но не в разы. Так что размах медийной и законодательной войны с пьяными водителями не вполне соответствует размерам бедствия. И все равно ­ситуация с безопасностью на российских ­дорогах намного хуже по сравнению с развитыми странами. Общее число ДТП, их тяжесть, степень уязвимости пешеходов — тут мы решительно перегнали Америку и Европу, хотя по числу авто на душу населения пока отстаем. Изучая дорожную статистику, испытываешь теплые чувства к трамваям и троллейбусам: они давят людей меньше, чем любой другой транспорт, не говоря об экологической пользе.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение