--

Все побелить

«РР-Онлайн» представляет фотоисторию Оксаны Даниловой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» (Санкт-Петербург), о творческой коммуне «Место», существовавшей в бывших помещениях завода им. М. И. Калинина в Санкт-Петербурге, пока не было решено сделать в этом здании обычный офисный центр

«Место» было не только местом обитания, но и площадкой для спектаклей, выставок, концертов, кинопоказов, семинаров и других форм воплощения творческих фантазий. Фотографии Оксаны запечатлили это уникальное пространство и его последующую трансформацию.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

29 ноября 2012
размер текста: aaa

От автора фотоистории:

 

С самого рождения у человека возникает связь с определёнными местами: город, где он родился, дом, в котором начинает жить. Все важные события, перемены в жизни связаны с тем или иным местом. Попадая в новое пространство, мы выстраиваем его вокруг себя, сживаемся с ним. Каждое место имеет свою энергию, дух, который притягивает и объединяет чем-то похожих людей. Возникают своеобразные точки пересечений разных путей, выходящих на одну дорогу. С течением времени, вокруг нас происходит множество изменений, многие места исчезают или приобретают новые формы. Покидая эти пространства, мы расстаёмся с ними физически, но память и эмоции, связанные с ними, остаются в нас навсегда.
 
Когда я начала снимать творческое объединение «Место», уже было известно, что через несколько месяцев его не будет. «Место» существовало 1,5 года, в здании ранее принадлежавшем заводу им. М.И. Калинина. Помещение имело форму своеобразного сквота, который объединил большое количество творческих людей. Там воплощались самые безумные фантазии, создавались спектакли и перфомансы. Это пространство было отправной точкой творческого пути, каждого, кто там находился. Место исчезало постепенно, этаж за этажом, театральный реквизит смешивался со строительным мусором, музыка - со звуками дрели и перфоратора. Свободные комнаты мгновенно исчезали, пустующие пространства превращались в однотипные офисные помещения. Теперь это действующий бизнес центр.
Сейчас, проходя мимо этого здания и зная, что «Места» больше не существует, я всё ещё верю, что за этими стенами происходит волшебство.

Сейчас, проходя мимо этого здания и зная, что «Места» больше не существует, я всё ещё верю – за этими стенами происходит волшебство.

 

 

«РР-Онлайн» также публиковал другие студенческие фоторепортажи:

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» (Санкт-Петербург) Оксаны Даниловой - "Мужские следы"

выпускника курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Андрея Бодрова  – "Pole dance. Вопросы"

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Яны Плеховой – "Самая сильная 13-летняя девочка в мире"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Яны Петренко – "Бойкот"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Веры Филипповой – Семья особого ребенка

выпускницы Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Екатерины Малеевой – 5%

студентки Факультета журналистики МГУ Екатерины Акимовой – Пустынька

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение