--

После просмотра – сжечь

Задержан наш фоторедактор Артем Чернов за участие в несанкционированном митинге возле посольства Белоруссии

Фоторедакторы и фотожурналисты столицы собрались сегодня у здания посольства, чтобы выразить недовольство и обеспокоенность за труд коллег, после того, как на белорусской таможне был изъят тираж каталога фотовыставки «Belarus Press Photo». По словам протестующих, конфискованный тираж собираются уничтожить путем сожжения. Об этом минские коллеги сообщили в соцсетях с приложением официальных документов белорусских властей: ещё недавно считавшийся абсолютно безобидным и «легитимным» альбом победителей журналистского фотоконкурса внезапно признан «незаконным (не соответствующим Государственному стандарту РБ СТБ 7.4-2009 «Издания. Выходные сведения») и подлежит уничтожению».

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

5 декабря 2012
размер текста: aaa

Полиция в этот раз была с протестующими максимально корректна, с задержанием особо не спешила, но все же доставила пятерых участников пикета в ОВД Басманного района.

– Когда ехали и фотографировали друг друга в автозаке, водитель поинтересовался, не темно ли нам, предложил включить свет, – говорит фоторедактор «РР-Онлайн» Артем Чернов, – Виктории Ивлевой на выходе и фургона майор галантно подал руку, общаются полицейские вежливо, обращаются с нами хорошо, даже кофе принесли, кто-то нам с улицы передал. 

После составления протоколов об административном правонарушении и по истечении законных трех часов задержания все участники пикета были отпущены. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение