--

Месть по-питерски

22 января 2013

Чемпионата СНГ по футболу не будет. Президент ФИФА Йозеф Блаттер поставил точку в этом споре.

поделиться:
размер текста: a a a

«ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы», — сказал Блаттер, подчеркнув, что собственные чемпионаты могут создавать лишь конфедерации — члены ФИФА, а значит, создание единого чемпионата СНГ противоречит уставу, который не будут менять специально для России.

Это удивительное открытие, вероятно, ­поразило авторов новаторской идеи. Обиженные присуждением технического поражения после скандального матча «Зенит» — «Динамо» представители «Газпрома» решили воплотить в жизнь угрозу генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова — вывести питерскую команду из чемпионата страны, заодно разрушив и сам чемпионат. ФИФА потерпеть такого произвола не могла и, заметив слишком бурную деятельность российских активистов, быстро сориентировалась.

Обсуждение возможного создания единого чемпионата СНГ взбаламутило Россию и сопредельные государства. И только за это можно сказать спасибо генеральному спонсору «Зенита» и лично Алексею Миллеру. Идею чемпионата СНГ стоило выдумать хотя бы для того, чтобы расшевелить футбольное сообщество. Последний месяц у нового соревнования появлялись как сторонники, так и противники. Оказалось, что еще не всем россиянам надоели реформы. Едва оправившись от экспериментов с системой «осень — весна», любители футбола готовы стать зрителями нового шоу. Вероятно, сам футбол у нас настолько скучен, что любой повод подойдет, лишь бы стало веселее.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение