--

Клинический случай

Намерение властей выселить многопрофильную больницу № 31 с Крестовского острова в Санкт-Петербурге, чтобы разместить на ее месте клинику для Верховного и Высшего арбитражного судов, обернулось политическим скандалом. Ситуацию обсуждают блогеры

поделиться:
23 января 2013, №03 (281)
размер текста: aaa

http://olga-nebel.livejournal.com

Я поясню, в чем трагедия.

Это просто МОЙ взгляд изнутри, как нечужого 31-й больнице человека.

Представьте, что мы берем здорового человека, разрезаем его по частям, а потом аккуратненько пришиваем эти части тела к другим телам. Возможно, еще более прекрасным и здоровым, но разным. Как быстро они приживутся? Какой ценой? Как потом будут функционировать?

Это всего лишь слабенькая ­аналогия с тем, что нам грозит.

Детское онкогематологическое отделение занимает в больнице половину первого этажа. Кроме него в больнице есть два отделения взрослой гематологии, кардиология, кардиореанимация, кардиохирургическое отделение (отделение хирургии аритмий и электрокардиостимуляции (ЭКС) для взрослых и детей), неврология, терапия, гинекология, хирургия, нефрология, где проводят в том числе трансплантацию почек, и постоперационное отделение. Отделение гемодиализа. Также огромное количество лабораторий, отделение функциональной диагностики, рентген, КТ, МРТ, радиоизотопное отделение. И поликлиника! <…>

И все эти люди работают СООБЩА день за днем.

У них есть годами отлаженный механизм взаимодействия. Скажем, у меня в гематологии лежит пациент в глубокой цитопении (это значит, что у него
на нуле лейкоциты — нет иммунитета, на нуле тромбоциты — высокий риск кровотечения практически из любого места в организме, и глубокая анемия; он постоянно нуждается в переливании гемокомпонентов), и тут внезапно (это часто бывает) с ним случается осложнение, требующее экстренного хирургического вмешательства. И я бегу на другой этаж к хирургам, и они не делают ВОТ ТАКИЕ глаза при виде анализа крови моего пациента, а берут и оперируют его. Потому что мы вместе работаем в этой больнице годами. И все специалисты этой больницы знают особенности гематологических пациентов. Морфолог, которая глазами считает их анализы крови, не перепутает бластные клетки с любыми другими просто из соображений «ой, чета их слишком много» <…>

Anonymous

Оля, ты очень хорошо все разъяснила!

Я бывший пациент «тройки»... Девятнадцать лет как бывший... Спасибо вам всем!!!

Когда доктора боролись за наши жизни, мы были молоды, хотели жить... Взрослые тоже хотят жить, как все на этой планете.

Коллектив в 31-й уникальный! Такое чувство, что их воспитывали в раю и каждый — это замаскированный ангел. Я не встречала такой атмосферы ни в одной клинике. Правда. А я их много перевидала... Больница должна остаться на своем месте, и в своем качестве, как и было.


http://spb-ru.livejournal.com

asharky.dreamwidth.org

Любой неангажированный и неполитизированный врач вам объяснит, что нельзя одномоментно в одной больнице содержать взрослых пациентов и детей. Нигде в Питере такой чудовищной ситуации, как в 31-й, нет. И это сложилось не от хорошей жизни, как все понимают.

Задумка создать в Питере современный детский онкологический центр была уже давно. И переезд детского отделения 31-й туда все равно будет — для того центр и решили строить. И даже если судьям что-то другое подыщут, детей из взрослой больницы надо переводить в детскую!!!


http://karpovka.net

@Даня

Пусть построят вначале центр, чтобы можно было лечить детей с той больницы. Причем центр пусть будет в зеленом месте, но с хорошей транспортной доступностью, у железнодорожной станции. И чтобы оборудование в нем было лучше, чем в 31-й больнице. А уже потом переез­жают.


http://publicpost.ru/

alekc

Всплывают новые версии, интрига <…> Одним из инициаторов скандального переезда, по некоторым предположениям, является и. о. начальника главного медицинского управления Управделами президента РФ Ирина Егорова. Егорова в недавнем прошлом сама недолгое время работала в петербургской 31-й больнице в должности зама по развитию и претендовала, по некоторым версиям, на пост главврача, однако это назначение не состоялось. Теперь существует несколько предположений относительно ее фигурирования в этом деле: она входит в комиссию Управделами президента по обеспечению переезда судей ВС и ВАС РФ и решает именно вопросы, связанные с медицинским обеспечением судей, поэтому и была предложена 31-я больница, в «переформатированный» вариант которой высокая гостья вполне может вернуться уже в качестве руководителя. Либо, по другим предположениям, предложенный администрацией Владимира Кожина и ее медицинским управлением вариант переезда 31-й больницы может носить даже оттенок мести медикам бывшей «Cвердловки».


http://karpovka.net

Виталий

У меня ребенок в данной больнице лечится. В неофициальной ­беседе врачи говорят: ищите ­место заранее, уже строители из Москвы приезжали, осматривали... Может, дай Бог, и не закроют! Хотя там место лакомое, кругом одни коттеджи народных избранников, а они ради своей выгоды и больницу закроют, и детей выкинут! Чему и кому ­верить!!!??????


http://www.echomsk.spb.ru

Komp85

Моя супруга — врач онкогематологического отделения. Сегодня им объявили, что январь они дорабатывают, а в феврале больницу закрывают на реконструкцию. Хотя многие отделения только что отремонтированы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение