Энциклопедия рока, Мир открыток и другие события

поделиться:
24 января 2013
размер текста: aaa

30/01–10/03
Энциклопедия рока

В Москве, в Центре фотографии имени братьев Люмьер, можно ­посмотреть выставку «Время колокольчиков». Это история ленинградской школы русского ­рока с конца 1970-х до начала 1990-х. На выставке будут фото с фестивалей рок-клуба на Рубинштейна, 13, репетиции рок-групп и студийная работа музыкантов, пьянки, квартирники, встречи в кафе «Сайгон». Также можно ­ будет ­посмотреть фильмы о ленинградских рокерах.

 

28/01–24/02
Фотосеребро

В Москве, в Царской башне Казанского вокзала, откроется выставка «Серебряная камера — 2012». Московский дом фотографии осуществляет этот проект уже десять лет, однако впервые выставка будет демонстрироваться на новой, необычной площадке. Конкурс проводится по трем номинациям: «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица». Всего было прислано 9000 работ, покажут 250 лучших. Дату объявления победителей ­организаторы сообщат позднее.


21/12–3/03
Мир открыток

В московском музее «Мусейон» организована выставка «Мир детства. Открытки, фотографии, детские рисунки, игрушки». Здесь собраны открытки первой половины ХХ столетия из России, Германии и Франции. Открытки как жанр появились в середине XIX столетия, а в Россию они пришли лишь в 1894 году и быстро стали популярными. Традицией стало выпускать открытки к праздникам — рождественские, пасхальные, к Новому году или Дню ангела.

 

20/12–25/02
Тело живет

В Москве, в галерее «Ар Деко», в рамках года Германии в России работает выставка «Koerper­kultur. Культура тела в Германии и СССР, 1910–1930-е». Тоталитарные — и не только — ­режимы проповедовали культ тела, и выставка показывает, как год от года менялся этот культ, как художники и танцоры, скульпторы и хореографы воплощали в своих творениях идеологию эпохи.


28/01–25/02
Всеобщая Мамояда

В Италии, в городке ­Мамояда на Сардинии, стартует один из старейших в мире фольклорных карнавалов. Все ­население городка в масках пляшет на главной площади до позднего ­вечера. В деревню на карнавал собираются гости со всей Сардинии, в торжествах участвуют маски традиционного народного театра. Танцы переходят в пиршество; в эти дни принято есть традиционные блюда из бобов и свинины.

 

19/01–17/02
Черепашья радость

В Москве в седьмой раз проходит фестиваль дикой природы «Золотая черепаха». Фестиваль ­состоит из фотопрограммы, кинопрограммы, а также книжной и детской программы, экологических семинаров, мастер-классов и круглых столов. Запланированы выставки ­Союза фотографов-на­­ту­­ралис­­тов России и Европейского союза фо­­то­­гра­­фов-на­­ту­­ралис­тов. Покажут лучшие фильмы о дикой природе.


1/12–1/03
История света

В Музее истории Екатеринбурга работает выставка под названием «Боишься ли ты темноты?». Тема выставки — краткая история приручения тьмы и победы над ночью. Здесь показана эволюция источников света. Сперва лучина, ­затем свеча, потом керосинка, а дальше различные виды электрических ламп. На выставке можно полюбоваться на старинные ночники и элегантные абажуры.

Фотографии: Дмитрий Конрадт. Группа Н.О.М. 1980-е./предоставлено Центром фотографии им. братьев Люмьер; архивы пресс-служб (2); Анна Яценко/Фестиваль «Золотая Черепаха»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение