Где в России легче вести бизнес

Чтобы подключиться к электросети в Екатеринбурге надо ждать 360 дней

Всемирный банк опубликовал результаты исследования «Ведение бизнеса в России в 2012 году», проводившегося им при участии Европейского союза, Минэкономразвития РФ, Высшей школы экономики и фонда «Институт экономики города». Тридцать российских городов сравнили с точки зрения того, насколько легко в них можно организовать бизнес.

Григорий Тарасевич поделиться:
7 февраля 2013, №05 (283)
размер текста: aaa

Чтобы понять, где бизнесмену на Руси жить хорошо, авторы исследования сопоставили, сколько бумажек, дней и денег требуется, чтобы построить здание, подключиться к электричеству, открыть новую фирму и т.д., в разных городах страны.

В получившемся рейтинге первые места заняли Ульяновск, Саранск и Владикавказ, а последние — Москва, Новосибирск и Якутск. При этом авторы доклада признают: «Ни один город не превосходит другие по всем показателям. Проще всего зарегистрировать предприятие в Санкт-Петербурге, получить разрешение на строительство в Сургуте, подключиться к системе электроснабжения в Саранске и зарегистрировать собственность в Калуге».

В целом в России можно достаточно дешево и быстро зарегистрировать новое предприятие и собственность. Здесь мы мало чем отличаемся от передовых рыночных стран. Зато в плане получения разрешения на строительство и подключение к городской сети электроснабжения мы отстаем даже от азиатских и африканских государств.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение