Книги недели: "Обнаженная для тебя", "Офис в стиле фанк" и др.

Константин Мильчин поделиться:
11 февраля 2013
размер текста: aaa

Сильвия Дей
Обнаженная для тебя

Издательство  «Азбука-Аттикус»

«Сумерки» были подражанием «Гарри Поттеру». «50 оттенков серого» — подражанием «С­умеркам». Книга с и­нтригующим (хотя и не очень) названием «Обнаженная для тебя» является подражанием «50 оттенкам серого». Главная героиня работает в офисном здании, вокруг которого бродит Опасный Брюнет. Как брюнет посмотрит, так у нее почти сразу же подкашиваются ноги. Всю книгу подкашиваются, и еще два тома б­удут. Меж тем это косоножие три месяца входило в число ста самых продаваемых книг по версии Amazon.com.

 

Кали Ресслер, Джоди Томпсон
Офис в стиле фанк

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Две сотрудницы американской сети магазинов бытовой электроники Best Buy придумали, опробовали и описали новую систему организации труда. Они назвали ее ROWE — Results Only Work Environment («Исключительно результативная рабочая среда»). Суть ее такова: меньше контроля со стороны начальства — больше самоконтроля. Важны не формальности вроде времени прихода на работу или отчетов, а только результаты.

 

 

Йонас Риддерстрале, Марк Вилкокс
Корпорация: перезагрузка

Издательство «Бест Бизнес Букс»

Знаменитый шведский бизнес-консультант Й­онас Риддерстрале — фигура не культовая. Его бритый череп и очки стали символом нестандартного подхода к бизнесу. Краткое описание сути новой книги: нужно быть верным трем E — Envisioning, Engaging, Executing. Или трем «В» в русском переводе: предВидеть, В­овлечь, Выполнить. На двухстах страницах Риддерстрале с соавтором рассказывает, как готовиться к кризисам, оптимизировать работу, измениться и стать лидером.

 

Кормак Маккарти
За чертой

Издательство «Азбука-Классика»

Крутейший роман живого классика Кормака Маккарти о том, как взрослели на амери­­кано-мексиканской границе в 1940-х. «Во сне он вдоль какого-то хребта брел по глубокому снегу к темному дому, по пятам за ним шли волки, провожали до с­амой изгороди. О­ткрывая клыкастые п­асти, они прихватывали друг друга за бока, изгибисто струясь, обтекали его колени, бороздили носами снег, вскидывали головы, и тогда в морозном воздухе их выдохи окружали его клубами тумана».

 

Стивен Дандо-Коллинз
Легионы Рима

Издательство «Центрполиграф»

Идеальная книга для помешанных на античности и любителей играть в солдатики: все про легионы, дротики и баллисты. «В октябре Германик повел 12 тысяч человек из четырех легионов, двадцати шести союзных когорт и восьми ал на территорию марсов, между реками Липпе и Рур. Застав врасплох и истребив воинов этого племени, когда они отмечали праздник в честь своей богини Тамфаны, Германик продвигался вперед широким фронтом на 50 миль, уничтожая каждую деревню и все живое на своем пути».

 

Пенни Лекутер, Джей Берресон
Пуговицы Наполеона

Издательство Corpus

Два химика написали книгу о 17 молекулах, ­которые внесли наибольший вклад в историю человечества. Х­имическое вещество пиперин, которое придает перцу острый вкус, подтолкнуло Васко да Гаму искать дорогу в Индийский океан, а Колумба — открыть Америку; именно благодаря ему была создана голландская Ост-Индс­­кая компания, а вместе с ней — фондовый рынок. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, стала двигателем работорговли, которая разорила Африку и обогатила Европу.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение