Звездное небо интернета

Крупнейшие архипелаги на карте Всемирной сети

21 февраля 2013, №07 (285)
размер текста: aaa

Глобальная сеть — это самое сложное из всего созданного человеком. Чтобы окинуть виртуальную вселенную единым взглядом, нужна карта. Созданная программистом Русланом Еникеевым карта интернета охватывает свыше 350 тыс. сайтов из 196 стран. Каждый сайт — это круг, размер которого определяется посещаемостью этого ресурса. Чем больше переходов пользователей между сайтами, тем ближе сайты на карте.

Информация о более чем двух миллионах связей между сайтами объединила их в тематические кластеры — «созвездия», самые крупные из которых образованы сайтами, принадлежащими одной стране (они показаны одинаковым цветом). Но в виртуальной реальности есть и «страны», которых нет на земле. Самая большая из них — гигантский кластер порносайтов, по размерам сравнимый со всем европейским интернетом. В нашей версии карты видны лишь крупнейшие сайты и «созвездия», а на интерактивной карте по адресу internet-map.net можно увидеть любой сайт и его сетевое окружение, то есть странички, на которые чаще всего заходят пользователи этого сайта.

 

По материалам internet-map.net

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение