--

Спорт после срока

25 февраля 2013

Трагическая история с Расулом Мирзаевым перешла в новую фазу. За судьбой спортсмена, после стычки с которым погиб студент Иван Агафонов, следили все СМИ. Мирзаева приговорили к двум годам лишения свободы за убийство по неосторожности и отпустили в зале суда в ноябре 2012 года.

поделиться:
размер текста: a a a

После этого о спортсмене ничего не было слышно. Оказалось, что Расул готовился к новому спортивному сезону. За два года он потерял форму, зато обрел нечто более ценное — популярность, которой не было у всех чемпионов в его виде спорта, вместе взятых.

Два года назад мало кто знал Мирзаева. Он был одним из выходцев с Кавказа, которому боевые искусства дали шанс на лучшую жизнь. Титул чемпиона мира по боевому самбо прибавлял ему веса в узких кругах, но широкой публике он был неизвестен. Самбо не входит в число олимпийских видов спорта.

Все изменилось после убийства. Самбист вышел на свободу и уже принял участие в первом турнире — чемпионате России. Выиграть ему не удалось, зато выяснилось, что бои с участием Расула вызывают у зрителей особый интерес. Как будто люди где-то на подсознательном уровне ждут, что соперник Мирзаева упадет замертво. Промоутеры предсказывают Расулу блестящую карьеру и готовят его к участию в профессиональных боях, а в федерации говорят, что спортивная семья приняла Расула обратно.

С точки зрения общечеловеческой морали хорошо, что друзья и коллеги поддержали спортсмена в тяжелой ситуации. Но в спорте даже за допинг могут дисквалифицировать на срок от двух лет до пожизненного. Странно, что убийства оказалось недостаточно, чтобы человек получил хотя бы временный запрет на участие в соревнованиях.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение